Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

Дедушка и внук.

 Автор: Бирюков Ю. В.

Перед   смертью  мой    дедушка  Иван из  последних сил  сжал  мне  руку   и  тихо  произнёс: "Эх, Юра, а жить-то,  как  хочется!"

Мы  очень любили друг друга, и мне было больно и жалко расставаться с ним. К сожалению, тогда я мало знал  о реинкарнации  и не предполагал, что он после смерти снова появится на Земле в образе моего внука, поэтому в тот момент мне трудно было найти какие-нибудь слова утешения для него.

На  склоне   лет  память   всё  чаще  уносит меня в раннее детство,  в  ту  прекрасную  пору,  когда  я  жил  у дедушки  с бабушкой  в  деревне  под  названием "Копыловка". [1]

Это было живописнейшее место! Пруды, пшеничные поля, речка "Ржавка", две невысокие, но и не такие уж маленькие горы. Одна из них называлась "Шихан".  С е` вершины зимой я с ребятами катался на санях. На склоне другой, под названием "Лисья гора", росло много земляники. Она  примыкала к лесу, в котором водилось много разных зверей:  лосей, кабанов, барсуков, зайцев, лис  и весь  склон  этой  горы  был  протоптан  их следами  и  изрыт  норами.

Когда  старики  ругали  меня  за  какую-нибудь  шалость,  я   горько  плакал  и  от  обиды всегда  говорил  им,  что  убегу на  "Лисью  гору",  вырою там нору и буду в ней жить. А они от таких неожиданных заявлений просто  “лопались”  от смеха.

Деревня наша была глухая - до ближайшего райцентра километров пятьдесят. В ней было всего дворов пятнадцать  и почти все жители её происходили из рода Копыловых, поэтому она и называлась Копыловка. На машине к нам редко кто заезжал.

Помню,  как   зимой  мы  прыгали  с  крыш  домов и сараев  в  большие  сугробы,  как  бегали  в   гости  друг к  другу,  иногда  босяком  по  снегу,   а летом  ходили  в Колок (небольшой лесок под горой),  поиграть  в  “Робин Гуда”,  пострелять  из  лука  и  полазить  по  деревьям  за  сорочьими  яйцами.

Ещё помню, как мы поочерёдно взбирались на старую раскидистую ветлу и ныряли с неё "солдатиком" в заброшенный колодец, с ледяной обжигающей водой и большими надутыми лягушками.

Каким  чудесным   и  восхитительным  было  то  время!

Думаю, что только  благодаря этим ярким и радостным впечатлениям  во мне с годами проснулось непреодолимое желание воссоздать снова  наяву  всю  картину  моего  детства. 

Приятно  осознавать,  что  эта  мечта  сегодня уже в основном реализовалась. Надеюсь, дальнейший  её сценарий  будет  восполнен  до  конца  моим  внуком  Сашей  (Иваном)... 

Возможно,  для  взрослых  жизнь   в  деревне,  в  отличие от  детей, не  казалась  такой  прекрасной.  В те годы в районе было трудно с работой. Поэтому каждый понемногу занимался своим хозяйством. Зимой делать было нечего, в некоторые годы все дома засыпало снегом под самую крышу.

Мой дед днём "валял" валенки на заказ, а по вечерам зажигал керосиновую лампу и садился за дубовый обеденный стол читать свою единственную и любимую книгу – Библию.

Он был достаточно набожным человеком и часто заставлял меня слушать его чтения и молиться вместе с ним. В пять лет я знал многие молитвы, но никак не мог привыкнуть креститься справа налево, у меня получалось почему-то почти всегда  слева направо, за что постоянно получал от него подзатыльники.

Библейские  притчи и легенды я воспринимал как сказки, но на уровне подсознания, сейчас  это  стало очевидным, уже тогда понимал  в  них  скрытый, глубокий смысл. Как все дети я частенько экзаменовал дедушку, задавая ему интересующие меня вопросы:

“А, какая наша Земля, плоская или круглая? На чём она стоит?“  На что он, к сожалению, не давал вразумительных ответов, из-за чего сердился на меня и глаза его после этого становились грустными.

Но как преображалось его лицо, когда к нам в гости изредка заходил мало кому известный в наших краях отшельник, некий отец Василий, который жил, как мы догадывались, где-то неподалеку в лесу, в землянке.

Этот  старец  очень хорошо знал Священные Писания. Каждая встреча с ним была праздником для моего деда. Их оживленным  и очень интересным беседам, казалось, не было конца - они всегда длились до глубокой ночи или до утра.

А со мной всякий раз происходило примерно одно и то же...

Лежа на теплой печке, я с огромным вниманием следил за их разговором, и, как обычно это бывает с детьми, на самом интересном месте у меня начинали слипаться глаза. Всё труднее становилось слушать и смотреть на дедушку и отца Василия, на стол, на книгу, которую они читали и обсуждали.

Изображения периодически, то появлялись, то расплывались  в моей голове. С каждой секундой дедушка превращался, либо в яркую точку,  либо  в  какую-то  бесформенную  тёмную  глыбу.

Вскоре сфокусироваться на чём-то и остановить всё усиливающее вращение комнаты, уже было не в силах. Устав  бороться  с этим крутящимся  вихрем,  я,  наконец, отпускал моё сознание, и как мне казалось, начинал кружиться в этом круговороте сам. Веки мои окончательно смыкались, и я проваливался в глубокий сон.

Во сне я с удивлением обнаруживал себя, сидящим за столом. В избе никого кроме меня не было, передо мной лежала только раскрытая книга, а на середине стола стояла, и тускло горела керосиновая лампа. “Интересно, куда же  подевался  мой  дед? Наверное,  он   вышел  проводить  отца  Василия,  но что-то уж слишком  долго  не  возвращался” -  думал  я... 

Затем  принимался листать книгу,  которая лежала передо мной. В этой книге описывалась удивительная жизнь людей от последнего  до первого колена, то есть, с зада наперёд.

Всего же колен было шесть пар. В каждом колене насчитывалось  по  63  человека,  в  6 коленах  378,  а  в  12  коленах  756. Книга казалась очень знакомой, меня не покидала  мысль, что  где-то  я  её  уже  видел  раньше.

Каково  же  было мое удивление, когда  на  страницах этой Книги я находил вдруг описание жизни одного святого, очень схожее с жизнью моего деда. Это меня  радовало и успокаивало…

От громкого стука входной двери я просыпался и понимал, что нахожусь уже не за столом и не в полете, а снова на печке. Было жарко. Я высовывался из-за печной трубы и  смотрел  в окно. В  яркой звёздной  ночи  на искрящемся снегу мелькала тёмная тень отца  Василия, плавно удаляющаяся в сторону  леса.

Воспоминания о нём, как чарующие звуки саксофона навивают в моём сердце, по сей день,  какую-то неизъяснимую грусть и щемящую тоску по уходящему Времени…

Этот странный отшельник знал о многом и, говорил обо всём всегда вдохновенно и страстно. После его ухода у дедушки ещё несколько дней светились глаза,  каким – то  особенным  ярким,  чистым  светом  и  с  лица  его  не  сходила  добрая  улыбка.

Я чувствовал, что Отец Василий относился ко мне также с любовью. Часто, глядя в мою сторону, он повторял деду одну и ту же фразу - “Устами младенца глаголет Истина“.

А однажды, пристально посмотрев мне в глаза, он сказал, что когда я вырасту,  то сам буду объяснять людям, на чём стоит наша Земля, и что эта информация (он сказал: “эти знания”) есть в моей голове.

Поразительно, насколько  верно  этот  мудрый  старец мог знать и читать мои мысли. Кстати,  Отец  Василий никогда не ругал меня за то, как я крестился слева направо. Только сейчас, с годами, мне стало известно, что именно в такой последовательности крестятся все  дети, пришедшие с того света, т. е. из чрева матери.

Когда мне исполнилось 45 лет, и Дух мой созрел, я понял, что всё увиденное мною в детстве по-прежнему продолжает мне сниться не только во сне, но и наяву.

Дедушки с бабушкой уже давно нет на этом свете. Но за 100 лет род Копыловых размножился до четвёртого поколения.  И  я  точно  знаю, что  в  одном  из  их праправнуков   мой  дед   Иван  уже ожил  снова.  Ведь  в  декабре 2001  года у меня появился внук Александр, который очень похож на  Него.

Теперь мне не страшно умирать.  Я верю в жизнь вечную, верю в то,  что  от   моего  внука  (деда)  скоро  снова  родится  моя   мама   и   потом…  Я!


     Ссылки:

 [1]  Копыловка - от русского слова копыл.
      Копыл - подстава, подпорка, опора.
      Копыл  использовался  на  Руси  чаще  
      всего  в  устройствах   саней.

8 комментариев:

  1. При всем уважении к Вашим трудам, не могу понять одного момента - момента смерти и рождения ... В начале книги Вы пишите, что в одном роду кто-то умирает и тут же в течение года рождается ... А в конце этой статьи утверждаете, что от Вашего внука родится Ваша Мама и потом Вы... Каким же будет временной разрыв во втором случае ...? Прошу прощения за свое неумение понять элементарных вещей, видно, где то я запутался...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Незнакомец! Жаль, не знаю вашего имени. Вы задали хороший вопрос, который свидетельствует о том, что среди тысячи посетителей моего блога нашелся еще один разумный человек внимательно и до конца читающий мои статьи. Спасибо за проявленный интерес к моей исследовательской работе.

    Я исследую мир, в котором живут люди и уже давно пришел к выводу, что мир этот делится на две зеркальные половины, за счет чего жизнь человека не кончается, она движется по кругу и длится вечно, переходя с одной стороны на другую. Смерть не есть конечная станция на пути существования человека, смерть является пунктом приобретения новой жизни. Умирая, мы рождаемся вновь в зеркальном, точно таком же, мире. Да это так, но появляемся снова здесь, на этой стороне зеркального круга, не сразу, а пройдя загробный или потусторонний путь развития в обратной последовательности относительно своего рода: [мой дед, моя мать, я (внук), мой сын (правнук), мой внук (праправнук)]. Где мой внук (праправнук) в зеркальном круге жизни, во второй его половине – это зеркальное отражение моего деда. Поэтому я пишу в этой статье, что скоро от внука снова родится моя мама, а потом… Я.

    Что же касается смерти и рождения других людей, здесь необходимо рассматривать каждый случай индивидуально, но точно также, согласно прямому и обратному развитию 4-х поколений. С уважением, Ю. В. Бирюков.

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю за содержательный ответ, да и собственно за все написанные Вами статьи! Убежден, они будут полезны для всех кто с ними ознакомится, независимо от вероисповедания, согласия или несогласия с Вашей точкой зрения. С нетерпением ждем новых статей.

    ОтветитьУдалить
  4. “Кстати, Отец Василий никогда не ругал меня за то, как я крестился слева направо. Только сейчас, с годами, мне стало известно, что именно в такой последовательности крестятся все дети, пришедшие с того света, т. е. из чрева матери”.
    – Как это понять? - “C того света, т. е. из чрева матери”?

    ОтветитьУдалить
  5. Человек после своей смерти воскресает в чреве одной из земных женщин. Чрево это отражается в чреве небесном, поэтому и говорится в Евангелие от Иоанна в 3-й главе: «Должно вам родиться свыше». Родиться свыше, значит, “спуститься с небес” или всё одно - “прийти с того света”.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный и поучительный сайт. Спасибо создателю за этот труд и за такое уважение.
    У меня вопрос: Как определить своего Святого покровителя? Вот я, например, обратился с вопросом (очень обидно, что не скопировал в адресной строке) не помню на каком сайте вроде как… “ПРАВОСЛАВИЕ”, (там окошечко слева вылезало), напечатал свою дату рождения и мне тут же ответили, - мой Святой покровитель - Александр Константинопольский. А до этого мне сказали, что Александр Невский. (Моя дата рождения 15 июля 1945г.). У меня спросили знакомые про женщину Евгению, родившуюся 20 марта: “Какая Святая будет её покровительницей?? - А я не смог подсказать.... (Не пойму, как отправить это письмо?)
    Много написал... Извините. Мне понравилось, что Вы очень хорошо объясняете! Спасибо Вам! Буду ждать ответ.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Александр!

    Определить своего небесного покровителя несложно. Святой или Святые, в честь которых Вы должны отмечать свои именины, являются те, чьё празднование является ближайшим после Вашего Дня Рождения. Посмотрите Церковный календарь (Святцы), который, кроме религиозных праздников включает в свой список имена и точные даты святых. Можно с этим вопросом также обратиться к Википедии.
    День памяти Александра Константинопольского впервые указан в “Прологе” Константина Мокисийского (XII век): 16 июля, 8 марта.

    Александр Невский - Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский (др. - рус. Олександръ Ярославичъ, в монашестве Алексий; 13 мая 1221, Переславль-Залесский — 14 ноября 1263, Городец) — князь Новгородский (1236—1240, 1241—1252 и 1257—1259), великий князь Киевский (1249—1263). Как видите, один из Александров рожден 13 мая, то есть намного раньше вашей даты 15 июля...

    Близок к вашему появлению на свет Митрополит Алексий, святитель Московский и всея России, чудотворец (20 мая). А также великий римский император Фла́вий Вале́рий Авре́лий Константи́н, рождённый, по одной из летописей, 22 мая.

    Из вышесказанного следует, что Вам больше подходят: Святые Алексей Московский и Константин, а также Александр Константинопольский.

    Ангелами–хранителями вашей знакомой Евгении считаются: Святые Алексий и Милентий Антиохийский. Но, так как она родилась в конце месяца, я думаю, необходимо, для большей точности, посмотреть и поискать ещё святых людей в районе 20 марта самостоятельно. С уважением, Ю. В. Бирюков

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Юрий! Спасибо вам за ваш труд, невозможно оторваться от чтения,я искала по астрологии статьи и лекции, а нашла вас. Мне 57 лет, Многое о чем вы пишите я смутно слышала в своих мыслях, которые меня постоянно одолевают. Все в чем я раньше пыталась разобраться было просто любопытством или поиском:хиромантия, нумерология сейчас астрология, на глубокое познание и как это делаете вы у меня конечно же не хватит мозгов, поэтому я под сильным впечатлением от ваших расчетов со знанием астрологии и библии, верю вам на слово.Мечтаю изучить эту науку , хоть и кавычках (я все таки считаю астрологию наукой) но даже не знаю с чего начать, Скажите пожалуйста как вы изучали её самостоятельно, по книгам или у вас были учителя. И еще хотела сказать, у Нас в городе есть улица Копылова названа в честь бывшего директора авиационного завода, правда я его не застала , старики рассказывали что выдающийся был человек, может ваш родственник.

    ОтветитьУдалить