Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

19 янв. 2015 г.

Богоявление и Крещение.


Крещение, наравне с Пасхой и Рождеством, является одним из самых торжественных и наиболее значимых праздников в религиозной жизни христиан.

Согласно евангельскому рассказу, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре (Ин. 1:28), пришёл Иисус Христос (в 30-летнем возрасте — Лк. 3:23) с целью принять крещение.

Иоанн, много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, удивлённо воскликнул: 

«Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?».  На  это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду», и принял крещение от Иоанна.



Таким образом, при участии Иоанна, всенародно было засвидетельствовано мессианское предназначение Иисуса Христа. После крещения Иисуса «Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились»  (Ин. 3:23). 

После своего крещения Иисус Христос, ведомый Духом, удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению миссии, с которой он пришёл на землю. Иисус сорок дней «был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал»  (Лк. 4:2). 

Многие думают, что в Богоявление и Крещение планеты и звезды встают таким образом, что вся вода приобретает особые свойства и вследствие этого она благотворно влияет на духовное и физическое здоровье, исцеляет больных и долго не портится. Водою этого дня освящают иконы, дома, машины и даже хозяйственные постройки.

В ночь на Крещение часть верующих традиционно совершает купание в проруби. Считается, что Крещенские купания помогают людям очиститься от своих прошлых грехов, избавиться от несчастий и от болезней. Но перед купанием зимой в промерзшем водоёме всё-таки следует взвешенно оценить своё состояние здоровья и только после этого принимать решение о таком смелом поступке. Думаю, что Бог не будет обижен на того, кто не окунётся с головой в ледяную "Иордань". 

Для тех, кто не хочет рисковать своим здоровьем, есть другой вполне приемлемый способ таинственного омовения тела. Зная о том, что вся вода, омывающая Землю, в этот день священная, получить контакт с водной стихией – облиться водой в Крещение можно из-под крана.
 
Великий праздник Крещения Господня по-другому ещё называют Эпифанией, что с греческого переводится как «богоявление». 

Богоявление и Крещение считается днём, в который завершается зимний цикл гаданий – святочных, рождественских и крещенских. Рождественскими считаются гадания от начала нового года 1 января и до Рождества 7 января. Крещенские – это гадания от Рождества 7 января и до утра 19 января, т. е. до самого Крещения. Понятие - Святочные гадания включает в себя весь цикл новогодних гаданий – с 1 января и до 19 января Крещения. Самая сильная для гаданий ночь – это в ночь на Крещение.

Среди учёных астрологов существует мнение о том, что ежегодный праздник Крещения - это день крещения  не только Иисуса Христа, но и Земли, так как Сын Божий является одновременно прообразом Земли и Луны, их вечного существования. Свидетельством этого факта безусловно являются слова из Евангелия от Марка 1:9-11:

“И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын мой...

Я думаю, что в данном случае иносказательно описывается картина зачатия зародыша человека в чреве неба, где с одной стороны показана женская клетка, которая, возможно, есть Земля. А с другой стороны, в образе голубя, севшего на её покатое плечо - лунная мужская клетка. Или же всё наоборот (см. рис. 1).

       Рис. 1


Главное, удивительно,  как образно и точно зашифровано в одном слове иорdан (иоан + рd) крещение всех человеческих зародышей, в котором даётся и подсказка - где этот иорdан находится. На мой взгляд – это место соединения света и духа – ре,кА, которая течёт во время родов ребенка из чрева беременной женщины, из её матки (матка - мать КА, где Ка - духовное тело).

Значит, накануне праздника Богоявления, т. е. Крещения, верующими отмечается день, когда у роженицы отходят воды – “Сочельник”. Очевидно, именно поэтому Иоанна, крестившего Иисуса Христа и всех людей в Иордане, называют  ещё  Иоанном - Предтечей.

Из вышесказанного, по-моему, следует вывод также о том, что повторное крещение новорождённых  людей в церкви не обязательно, так как все мы, находясь однажды в зачаточном состоянии (рд) в лоне матери, уже омыты и освящены её водами.

Известно, что от слияния двух клеток, – отцовской и материнской, получается третья – дочерняя или сыновья, похожая на двух первых, но несколько отличная от них. Среди планет в гелиоцентрической системе Солнце и Меркурий считаются главными планетами, но в геоцентрической системе, как бы в отражении первой, в центре находится Земля и её спутник Луна, которые в Библии запечатлены во многих образах, таких, например, как Адам, Ева и Иисус Христос; Авраам, Сара и Исаак.

На микро уровне эти персонажи по сути своей также как и на макро уровне представляют собой соединение двух клеток - зиготу зародыша (рд). При этом человек [Солнце – Sun - сын (англ.)] сначала растёт и развивается в чреве матери, а затем на поверхности Земли. 

Но Земля в свою очередь находится внутри чрева неба и отражается в Солнце, только она как бы вывернута наизнанку.

Вероятно, чтобы этот вечный природный процесс слияния двух противоположностей был более выразителен и показателен, зиготу зародыша богочеловека мудрецы обозначили символом: pd.

Как видите, это двойное письменное образование практически  состоит  из  одного и того же буквенного знака, который как бы отражён и перевёрнут в зеркальной сфере относительно такого же  другого знака. Смотрите - p и d. Таким образом, в этом символе заключены одновременно: свет Солнца – ра и тьма Земли - аd. Кстати, в немецком языке слово Земля пишется так – Erde - ерdе.

Во всех исторических церквях Креще́ние Госпо́дне привязано к древней дате праздника Богоявления, то есть 6 января. Однако при этом:

В римско-католической традиции празднование Крещения Господня приурочено к отданию Богоявления спустя неделю, т. е. 13 января, по дореформенному обряду, а после Второго Ватиканского собора — в ближайшее воскресенье после Богоявления. Такой же традиции придерживаются в ряде протестантских конфессий; 

часть поместных православных церквей, в том числе Русская, придерживается юлианского календаря, соответственно 6 января литургического года для этих церквей в XXI веке приходится на 19 января григорианского календаря;

В древневосточных церквях этот день по-прежнему посвящён воспоминанию не только Крещения, но и Рождества Христова.

В этой связи возникает вопрос: Почему сначала празднуется Рождество, а затем Крещение, а не наоборот? 

Действительно, Крещение отмечается 19 января в день перехода знака зодиака Козерог в знак Водолей, а Рождество Христово -с  6-го на 7-е января, то есть, на 13 дней раньше.

Я уже много писал об устройстве зеркального мира. Повторю ещё раз то, что время в параллельных мирах течёт навстречу друг другу. 

Кроме Солнца и Земли, обращающейся вокруг него в течение 365 дней или одного года в небе существует ещё  Луна. Земля является спутником Солнца, но в то же время Луна – это спутник Земли и надо сказать, что всё то, что происходит в системе Солнце-Земля отражается и происходит в системе Луна-Земля. С одной лишь разницей, время во второй системе относительно первой сжато в 13 раз и составляет в земном исчислении 30 дней!

Ещё один факт не менее удивительный – это то, что обе вышеуказанные зеркальные небесные системы – это два информационных и событийных круга времени, находящихся внутри головы каждого человека, в его сознании и подсознании.

Луна в отличие от Земли проходит по орбите за сутки 13 градусов. Следовательно за (30 +|3|)= 33 суток Луна сделает один полный оборот вокруг Земли, равный в отражении одному земному году. При этом надо учесть, что 3 дня из 33-х дней она движется в обратную сторону.

Этот малый лунно-земной круг, имеющий точное отражение в большом солнечно-земном круге, есть один из двух зеркальных кругов жизни человека или его параллельный второй мир.

Если перевести 33 дня этого круга в земные дни, то мы получим следующее значение: [(30 х13) + (3х13)] = 390 + 39 = 429 дней. В этой связи в Библии записано следующее:

4. “Ты же (сын человеческий) ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нём, ты будешь нести беззаконие их”.
5. “И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева”.
6. “И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе”.

Вышеуказанные дни - 30 и 3 дня (то же 33 года) составляют два жизненных круга Иисуса Христа или бога, воплощенного в человеке. В этих кругах, как в петле Мёбиуса время движется навстречу друг другу. При этом все события в сознании и подсознании человека можно сказать "нереально как реальны". 

Кстати, именно поэтому то, что мы видим во сне, может сбыться после трёх дней. Глубокий сон относится ко второму кругу, то есть к будущему или прошлому и слово интуиция in two ici - ин ту иси – во втором круге (от англ.) ], по-моему, тоже наглядно подтверждает это. 

Годы жизни человека, опирающиеся на круговые лунные циклические периоды указаны также в книге Моисея:

«Времени же, в которое сыны Израиля обитали в Египте было 430 летПо прошествии 430 лет, в этот самый день вышло всё ополчение Господне из земли Египетской ночью». (Исх.12:40).

В 12-й главе от Моисея [Моисей – Мои все я (от авт.)], по-видимому, описывается как в 13-й лунный день с одной стороны и через 27 дней с другой [то есть в (13 х 27) = 351-й день земной] созревает женская яйцеклетка и в этот день может произойти оплодотворение её мужским семенем. Через день зигота зародыша прикрепляется к стенке матки и начинает своё 40 дневное лунное или 40 недельное, то есть (40 х 7) = 280-и дневное или 9-и месячное земное развитие.

Так обычно осуществляется зачатие родителями собственного ребёнка, и одновременно с этим происходит воскрешение только что как два дня умершего человека [(6,5 + 6,5) = 13 суток]. 

На земле период плодоношения равен 9 месяцам или 270—280 дней. За это время Луна продвигается по своей орбите на (280 : 7) = 40 градусов. А так как один день на Луне равен 27 суткам, то в пересчете  на лунные дни, этот земной период в 9 месяцев равняется (13,5 х 40) = 540 дней или 1,5 земных года. 

Как видите, период плодоношения беременной женщины равный 9 земным месяцам,  с лунной точки зрения соответствует 40 дневному периоду.

Подводя итог вышесказанному, в первую очередь следует отметить тот факт, что каждый человек, точно также как Иисус Христос неоднократно рождается  в круге вечности - либо из чрева своей матери, либо из чрева неба. Каждый раз он появляется на свет в образе Солнца в одном из 12 знаков зодиака.  При этом система Луна-Земля является его отражением, как бы вторым "Я".

Евангелист Иоанн связывает появление первых из двенадцати апостолов именно с проповедью Иоанна Крестителя: «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом»  (Ин. 1:35-37).

Богоявление и Крещение безусловно связано со знаками Зодиака, один из которых Козерог, а другой Водолей. Оба астрологических знака подчиняются царю небесному - Сатурну. Козерог заканчивается 19-го января. 20-го января начинается следующий знак зодиака - Водолей, его название  говорит само за себя.

Обратная же последовательность Богоявления, то есть сначала Рождество, а потом Крещение, объясняется тем, что собственное вращение системы Земля-Луна при одновременном движении её вокруг Солнца направлено в обратную сторону относительно зодиакального круга. В течение одних земных суток Земля проходит круг в 360 градусов (также как в течение одного года), а Луна по своей орбите соответственно - 13 градусов.

Поэтому с обратной точки зрения 20-го января Водолей не начинается, а наоборот - заканчивается. В этот день (образно) у роженицы отходят воды и вместе с этим к началу следующего дня 19-го января происходит рождение младенца. При этом по лунному счёту Рождество Христово или то же Богоявление происходит (в ту же обратную сторону) только через 13 дней – 7-го января (т. к. за сутки Луна проходит 13 градусов). Либо 25 декабря (так как одни сутки на луне равны 27 дней).

Библия написана от духа святого, то есть из подсознания, с "той стороны" или как бы с Луны, где время и его течение не соответствует земному. Думаю, поэтому на Земле верующие отмечают несколько похожих друг на друга божественных праздников не только в течение года, но и каждую неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий