Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

3 нояб. 2014 г.

Мерцательная аритмия сердца.

                           Связь с космосом.

 Существование живых организмов без космического влияния невозможно.

Все живые организмы и их составные клетки  состоят из подобия небесных планет и звёзд и таким образом отражаются друг в друге. По-видимому в этом и заключена тайна жизни, здоровья и долголетия человека. 

Я хочу привести  пример из собственной жизни, который, думаю, достаточно убедительно подтверждает зеркальную связь человека с космосом. Описывая этот случай, я буду опираться на знания медицины и такой точной науки, как Астрология, а также на личный гороскоп. В конце сентября со мной произошёл сердечный приступ, поэтому разговор в этой статьи пойдёт о сердце, его функциональной деятельности и связи с космосом.


Сердце человека состоит из четырёх камер. Оно бьётся потому, что само вырабатывает электрические импульсы. Эти импульсы вызывают сокращение сердечной мышцы, а также сокращения предсердий и желудочков через совершенно одинаковые равномерные интервалы, в результате чего кровь прокачивается через весь организм.

Синусовый узел, где зарождаются эти импульсы находится в верхней части правой камеры сердца, которая называется правое предсердие. Причиной возникновения мерцательной аритмии или пароксизмальной тахикардии является нарушение деятельности нервной системы. При этом нормальный (синусовый) ритм нарушается и заменяется импульсами, возникающими в проводниковой системе, расположенной ниже синусового узла.

Несмотря, казалось бы, на самостоятельную работу сердца, на выработку электрического тока в его области сильно влияют внешние электромагнитные колебания определённой частоты. Так, например, электромагнитное поле сверхвысоких напряжений отрицательно воздействует на организм человека.

Медицинское обследование персонала, длительно проживающего или работающего вблизи ЛЭП, радио и телевизионных станций, показало, что электромагнитное поле промышленной частоты вызывает у человека изменение кровяного давления и падение частоты пульса; возникают болевые ощущения в сердце, сопровождающиеся сердцебиением и аритмией.

Особый интерес представляют низкочастотные и слабо интенсивные изучения, влияние на ЦНС СВЧ полей, модулированных в частотном диапазоне собственных биологических ритмов человека. Учёными доказано значительное пороговое влияние микроволновых излучений, модулированных в этом диапазоне. Но пока самым влиятельным и плохо изученным излучением считаются  вибрации космоса.

Низкоэнергетическое СВЧ поле, модулированное в ритме собственных частот мозга, обладает выраженным кардиотропным действием. Подвернув мозговую и сердечную (нервную) ткань воздействию ЭМП, модулированных частотой собственных биоритмов мозга, можно достичь усиления биологического действия ЭМП за счет резонансных явлений.

Резонансное усиление или ослабление биологических ритмов человека под воздействием вибраций планет, также порождает определённые частотные гармоники. В результате перекрестной модуляции в нелинейных элементах клеток могут возникать разнообразные психофизиологические эффекты с отрицательными последствиями.

К сожалению, большинство людей недооценивают влияние космоса на свою жизнь, а многие и вообще не желают в это верить, хотя знают о лунных приливах и отливах, о днях солнечной активности и о магнитных бурях, когда увеличиваются стихийные бедствия и усугубляются проблемы с сердцем. Я же убеждён, что все мы одно целое с космосом.

С 24 по 27 сентября Луна пребывала в фазе новолуния и как бы хоронилась весь этот период под Землёй. Затем 27 сентября Луна показалась на горизонте тонким серпиком, то есть  начала восходить. 



В этот день в доме Водолея  и одновременно в знаке зодиака Стрелец в 10-м градусе произошло соединение транзитного Марса с моим натальным Солнцем. 

К полудню я почувствовал себя неважно, вскоре у меня резко упало систолическое давление и значительно повысились значения нижнего давления, сбился сердечный ритм. К вечеру пульс достиг 138 ударов в минуту. 

Вызвали скорую помощь. Врач поставил диагноз: мерцательная аритмия. Сделали укол кордорона - снизили частоту пульса до 86 ударов в минуту, но сердечный ритм всё равно оставался неровным и слабовыраженным. Мне предложили госпитализацию, от которой я отказался, так как прежде уже имел подобный печальный опыт… 

Сильнейшая аритмия продолжалась 14 дней. В день полнолуния и одновременно полного затмения (8-го октября), которое наблюдалось на востоке нашей страны, мне стало немного лучше, но “мерцалка” не отступала. 

9 октября транзитная Луна встала в оппозицию с транзитным Меркурием. И такая ситуация намного ухудшила работу моего сердца. 

Поэтому я связываю моё кризисное состояние не только с Марсом, но  с Луной и Меркурием, а также с символическим ритмом последней планеты, который совпадает с моим приближающимся 60-и летним юбилеем (в 60 лет более выражен ритм Меркурия).  

Но вот, наконец-то, 10 октября противостояние Луны с Меркурием закончилось и Марс вышел из дома Водолея – и о, чудо! Мой “сумасшедший мотор” приходит в себя и начинает работать правильно в полную силу. 

В этот день я вновь ощутил себя здоровым! Стали прослушиваться хорошие тоны, чёткий ритм сердца и нормальное наполнение. На следующий день - 11-го октября я уже не ощущал себя больным, так как давление и ритм стали прежними: 140 на 78, пульс 68. 

Таким образом, с начала рождения и восхождения Луны над горизонтом, то есть с 27 сентября до завершения полнолуния – 10 октября, прошло 14 дней (14 х 27дн. = 378 дн. или один год). Всё это время сердце работало очень плохо и пугало кратковременными остановками или учащённым нитевидным пульсом.

Мерцательная аритмия сердца – одна из самых опасных и наиболее распространенных сердечных болезней. Этот недуг вылечить медикаментами практически невозможно. 

В настоящее время такое нарушение работы сердца  успешно лечится "прижиганием". Суть операции заключается в следующем:
 
В бедренную вену устанавливают специальный катетер, через который вводят так называемый электрод - интродьюсер. Попадая в одну из сердечных камер электрод фиксируют там, где обнаруживают источник ритмической нестабильности и серией высокочастотных импульсов обрабатывают патологический участок. Затем при помощи электрического импульса или медикаментов выполняют раздражение мышечного волокна и таким образом уточняют результат проведённого действия.

И всё-таки несмотря на то, что при этом методе не требуется никакого вмешательства в грудную клетку и разрезов сердца, хирургическая операция имеет свои, пусть и небольшие, но всё равно определённые риски. 

Поэтому, я считаю, что прежде чем производить радиочастотную абляцию (прижигание) на сердце, необходимо обратиться к основам Астрологии и, возможно, переждать несколько дней. Ведь в гороскопе каждого человека хорошо видно и понятно как долго могут продлиться негативные воздействия Луны и Марса или других планет на его организм. При этом, конечно же, необходимо поддерживать пострадавшего всевозможными терапевтическими методами.

Ещё великие учёные древности Гиппократ и Парацельс говорили, что без знаний Астрологии не следует приступать к лечению больного, ибо тем самым вместо пользы можно нанести ему вред…

Только я думаю, что всем врачам не обязательно быть астрологами, но уверен в том, что современная медицина просто немыслима без консультаций такого специалиста. В этой связи считаю, что в медицинских вузах нашей страны необходимо как можно скорее открыть  соответствующий факультет для обучения отдельных студентов и получения ими этой, уже так давно, необходимой и важной профессии.

Пожалуй, теперь вполне уместно вспомнить предсказание, полученное мной во время Откровения в 2000 году: 

“Долголетие ваше или долгий сон наступит тогда, когда Господин наш  300 на 300 спать ляжет в Доме Сатурна, а проснется в Тельце - Близнецах в Сириусе - в Иисусе Христе; уснет со всеми красными, а проснётся синим в синем, в сиреневой харизме. История России…”. 

Сразу скажу, что же я понял из недосказанного или недослышанного мной по поводу России. А понял я чуть позже то, что мой натальный гороскоп совпадает с гороскопом России и, это предсказание предупреждает не только о скором наступлении моей возможной смерти и повторном рождении, но и одновременно о кризисе моей страны и переходе  её  в  новое  измерение. 

Послание это прозвучало на языке Астрологии. Давайте расшифруем его. 

Кто читал другие мои статьи, уже знает о сложной и неординарной ситуации, произошедшей со мной ранее в 45 лет (в начале 2000 года). Тогда под прицелом планет в течение месяца была моя голова. А теперь вот, ровно через 15 лет, произошла своеобразная двухнедельная атака того же "небесного воинства" на моё сердце. 

С точки зрения Астрологии всё повторилось с точностью до наоборот. Моё долголетие (или долгий сон), в образе господствующей надо мной планеты Сатурн, когда он дошёл до черты Скорпион в доме Козерога, закончилось, и вскоре начнётся вновь. В этом месте Планета времени скоро вслед за Марсом изменит своё движение на противоположенное. Другими словами, - это я в отражении моего небесного Отца к 60-и годам подхожу телом и Духом своими к черте Скорпион-Стрелец и с этого момента отправлюсь обратно, снова к черте Телец - Близнецы.

Пройдя по своей орбите вокруг Солнца путь в 180 градусов или половину круга, Сатурн вместе со мной  вернулся к своей исходной натальной точке - в 10-й дом моего натального гороскопа. Именно этот дом в Астрологии называется домом Сатурна. В этом доме в моей карте располагается знак Скорпион,  а  напротив в  3-м доме Близнецов находится знак Телец. 

Сатурн преодолевает каждый знак зодиака за 2,5 года. Следовательно 6 знаков разделяющих  две точки смерти и рождения (от Скорпиона до Тельца или от дома Козерога до дома Рака), согласно предсказанию, Господин моей жизни  проходит за 15 земных лет или за 5460 дней. 

В свою очередь Луна за этот же период проходит по своей орбите путь в (5460 : 390) = 14 лет, а Марс соответственно обернётся вокруг Солнца (5460 : 780) = 7 раз. 

Кстати, думаю, именно с этим семилетним марсианским циклом связаны периоды  не только ухудшения моего здоровья, но и периоды мировых кризисов (2000, 2008, 2015 годов), которые, очевидно, в последнее время, не обошли стороной и Россию.

Спутник Земли - Луна движется в 1,5 раза быстрее Земли, в итоге за один земной год по своей орбите она проходит 546 градусов, что соответствует 546 земным дням или 1,5 годам. 

Значит, относительно Луны, за 15 лет на Земле проходит (546 х 15) = 8190 дней  или   (8190 : 364)  = 22,5 года. А на самой Луне (8190 : 27,3)  = 300 дней. 

Сатурн обращается вокруг Солнца за 30 лет. Следовательно, каждая из  двух полу орбит Сатурна составляет по 300 лунных дней (как и сказано в предсказании: “Господин наш  300 на 300” ). 

Если же 8190 дней (т. е. одну полу орбиту Сатурна или отрезок жизни в 22,5 года) разделить на один земной месяц в 30 дней, то получится 273 дня (9 месяцев) или отрезок времени, равный периоду плодоношения беременной женщины. Разве это не удивительное совпадение!?

Своей формой вращательные движения Луны вокруг Земли и Солнца напоминают спиралевидную хромосомную нить. В совокупности с вышесказанным можно сделать интересное предположение о том, что лунный период в 22,5 года, соответствующий 15 летнему земному значению, отражается  в ДНК человека, в его двусторонних хромосомных нитях [(23 + 23) = 46 хромосом]. 

Параллельные стороны этих нитей, согласно которых идёт развитие человека, соответствуют, как мы выяснили, также периодам в 9 месяцев. Из чего следует то, что каждые 22,5 года (15 лет) мы мучительно больно переходим с одной спирали ДНК на другую или как бы умираем и рождаемся снова девятимесячными. 

Все эти циклы – моё новое открытие. Кстати, иногда мы умираем по-настоящему, а не как бы, и очень часто по вине некомпетентных в этих вопросах врачей… 

Как я уже упоминал раньше, за 14 земных дней в пересчёте на лунные дни проходит 378 дней (один год). Именно столько зеркального времени понадобилось мне или моему сознанию для того, чтобы перебраться с конца одной хромосомной нити на параллельно расположенное зеркальное начало другой хромосомной нити. 

И если я снова воскрес, то к моему 60-и летнему возрасту следует прибавить ещё 22,5 года. Таким образом, я должен дожить до 2037 года (83-й год - это символический год Сатурна). 

Думаю, что за это время мне предстоит ещё многое познать. Своими наблюдениями и открытиями я буду продолжать делиться с вами на страницах моего блога. Надеюсь, что мои знания кому-нибудь пригодятся.

9 комментариев:

  1. Очень рада за Вас, Юрий Владимирович! Пусть я многое из Ваших работ не могу ещё понять, но они дают мне направление движения в познании себя. Спасибо! Нина.

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, благодарю за сочувствие и проявленный интерес к моим статьям. Мне нравится, что Вы соблазняетесь знаниями. С уважением, Юрий.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Юрий Владимирович, доброго Вам здоровья и долгих лет жизни!
    Очень не хватает Вашей оценки происходящего сегодня на Украине и в России.
    Многое стало меняться после 2012 года?.. Как правильно относиться к происходящему?.
    С уважением, Светлана.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Юрий! Благодарю, Вас за очередную интересную статью. Очень долго ждала что-нибудь новое и интересное. Хочу попросить Вас рассказать, если будет возможно, о Черной луне. Ваш взгляд, так как информации в интернете очень много и все авторы относятся к ней по-разному. Лилит я заинтересовалась, так как она в моей карте находится в очень неприятном положении, в 7 доме в Рыбах. Астролог, к которой я давно обращалась, не придавала значения ни Томе, ни Лилит, поэтому приходится изучать самостоятельно.
    И хотелось бы понять, как можно скорректировать ее проявления в жизни, если, конечно, это возможно.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемая Светлана, читайте мой ответ Вам в новой статье "Война на Украине. Мнение".

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Мария! Работа теоретической модели Чёрной Луны, по-моему, заключается в накоплении Астрологией статистических интерпретаций фокусных отражённых положений видимой Луны в гороскопах людей.
    Главное, Вы должны понимать, что на человека оказывают также влияние и фокусные следы других мнимых планет и аспекты с ними, если их также обозначить (т. е. открыть) и глубоко исследовать. Но я при описании гороскопа обращаю внимание на Лилит, так как она уже достаточно хорошо описана и проанализирована многими астрологами мира.
    Чёрная Луна дополняет и усиливает мистическую связь человека с Землёй и Солнцем, а иногда лучше других планет рассказывает о тайных наклонностях новорожденного. Читайте о ней всё на сайте http://www.gnozis.info/?q=node/5178
    Проработка отдельных частей натальной карты для меня состоит в том, чтобы как можно лучше и больше узнать о себе, о моих достоинствах и недостатках, так как знания лишают меня страха и лишних телодвижений. Всего доброго!

    ОтветитьУдалить
  7. Доброго времени суток, Юрий! Благодарю Вас за статью.
    Вот на счет "лишних телодвижений" у меня и возникает проблема. Так как положение Лилит в моем гороскопе указывает на проблемы партнерства, иллюзии и т.д. Так как по моему прошлому это подтверждается, мне и не хотелось бы наступать на те же грабли. У каждого Астролога свое мнение по этому поводу: кто-то предлагает "обмануть" обойти данный аспект, не регистрируя брак, кто-то советует"перевести" партнера по браку из 7 дома, допустим, в 3. (Каким образом, пока не пойму). А Сергей Вронский вообще советовал избегать общения с противоположным полом, даже работать в одиночку, что для меня в нынешних условиях невозможно.
    Так что в голове у меня полная неразбериха.

    ОтветитьУдалить
  8. Мария, я считаю, что советы Сергея Вронского в данной ситуации реалистичнее советов других Астрологов. Мне, например, давно стало ясно, что ни себя, никого из окружающих меня людей, даже если очень постараться, невозможно изменить. Это только в идеологических книжках такие известные педагоги, как Макаренко и Сухомлинский, из уголовников, воров и других “отбросов общества” делали строителей коммунизма. Наследственность и образование далеко нетождественные понятия. Разница в том, что образование можно дать, а можно не давать, а наследственность уже есть и от неё человеку никуда не деться. Другое дело, когда Вы знаете свои врожденные предрасположенности и хорошо понимаете, что со всем этим вам предстоит прожить жизнь. Когда Вронский советовал партнёру с Лилит в 7 доме избегать общения с противоположенным полом, он скорее всего имел ввиду не разрыв брака, а измену и искушения предлагаемые в таких случаях Чёрный Луной. Ведь, если бы скажем шёл разговор о том, что в вашем гороскопе в 7-ом доме есть градус алкоголя, тогда необходимо было бы предупредить вас о том, что существует опасность связать свою судьбу с пьющим партнёром и таким образом, возможно, спиться самой. Но раз такое всё-таки случилось, то каким образом компетентный человек как в первом, так и во втором случае может помочь себе? Ответ очень прост. Раз проблема в вас, значит нужно стараться избегать провокационных ситуаций, связанных с этой проблемой. А для этого лучше совсем не создавать и не раскручивать их в своём уме. К сожалению, противиться зову предков очень трудно. Поэтому чаще всего со временем человек перестаёт бороться со своей отрицательной наследственностью и каждый раз уступая ей, оправдывает свои неправедные поступки. Каждый из нас создан по образу и подобию Бога и, по-видимому, именно с этим смыслом в Библии сказано, что Бог наказуем не бывает. В этой связи я бы посоветовал сходиться с теми, кто нас любит и понимает. Ведь любовь всё покрывает и прощает. Иначе могут возникнуть психические расстройства.

    ОтветитьУдалить
  9. Благодарю Вас за внимание. Очень хочу обучиться астрологии, но так как пока нет возможности, приходиться копать самостоятельно, и, соответственно, возникает много вопросов.

    ОтветитьУдалить