Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

21 авг. 2013 г.

Реинкарнация или повторное рождение человека.

      Давайте  поговорим подробнее о вечной жизни.




В христианском православном учении по сей день существует догмат об одноразовой жизни человека на Земле, который  много веков назад был узаконен Синодом церкви или Вселенским Собором. Священники сделали это почему-то вопреки всем доводам Апостола Павла и изречениям Иисуса Христа – Спасителя нашего о воскресении человека после смерти и о вечной жизни его.
И  это,  на мой взгляд, произошло  из-за вольной  и неправильной  трактовки   слова  “однажды”, повторяющегося дважды в выражениях Апостола Павла в Послании к Евреям:

27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд.
(And as it is appointed unto men once to die, but after this the judgment)

28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения]  греха, а для ожидающих Его во спасение. [1]

По-моему для грамотного человека выражение “Положено однажды умереть” и “положено жить единожды или один раз” имеют совершенно разные, не тождественные значения.

Слова “однажды умереть” совершенно не означают “жить один раз”, а лишь указывают на неопределенность наступления смерти.

Это изречение свидетельствует о моменте наступления смерти  тела человека или погружении его  в  другой  мир  сна  (ложесна), которое, можно также сказать,  не опровергает, а наоборот дополняет учение о так называемом “перевоплощении душ”.

Я  уверен, что образованные и честные люди существовали и 15 столетий назад, которые  при принятии догмата стояли  против искажения и подмены действительного смысла этого высказывания Апостола Павла.

Нельзя из текстов Священного Писания выдергивать отдельные фразы и слова и использовать их для корыстных и узконаправленных целей. Я думаю, что  за неосторожное и вольное обращение со словом Священного Писания  многим придется держать ответ перед Господом Богом.

В словаре Ожегова показано толкование русского слова “однажды”:

1) Однажды - Как-то раз, когда-то раньше.
2) Однажды - Один раз.

Как видим, интерпретация этого слова весьма неоднозначна.

Библейские книги переводились с греческого языка на русский с помощью специальных словарей.


Давайте, ради интереса, переведём с помощью этих же словарей стих 27: 

“И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" с греческого языка на русский язык.

Я попробовал  сделать это сам и получил несколько иное значение этого выражения Павла, отличное от канонического, но, возможно, и самое верное, потому что в этом переводе к слову “однажды” добавилось еще предложение “И по мере того, как это должно c человеком (случиться)…”. 

Я считаю, что оно дополнительно поясняет  в  27  стихе
смысл  слова  “однажды”.

Я не утверждаю, что это открытие свидетельствует в пользу воскресения и повторного рождения человека, но оно и не отрицает этого.

27-й стих на греческом языке:

και καθ' όσον απόκειται τοι̃ς ανθρώποις απαξ αποθανει̃ν μετὰ δὲ του̃το κρίσις

Дословный перевод: с греческого языка на русский:

И по мере того, как это должно человекам (положено однажды умереть), но после вынесения решения: КОНЕЦ (т.е. возможный конец, но не для всех!)

Если же перевести стих 27 с греческого языка на иврит:
 
 וככל שזה לגברים לאחר למות אבל אחרי פסק הדין: סוף
  
или

 ככל שזה לגברים לאחר למות אבל אחרי פסק הדין: סוף

А затем с иврита на русский, то дословно получим следующее:

“И это для мужчин после смерти, но после вынесения приговора: в конце”.

или

“Что касается мужчин после смерти, но после вынесения приговора: в конце”.

Как  видите,  смысл первоисточника написанного на иврите  и  на греческом языке  несколько  отличается  друг от друга.

А как в русском языке следует понимать слово "однажды" в контексте других предложений, например, таких как: “однажды я во 2-й раз стрелялся на дуэли, но остался жив” или "однажды я много раз катался с горы" или "однажды летом я взял отпуск и рыбачил каждый день"?

Подобных описаний со словом “однажды” много, но ни одно из них в широком смысле не означает, что это было один раз! Конечно, если рассматривать всё происходящее до мелочей, то есть, в узком смысле, тогда я согласен, что каждая ситуация для человека практически неповторима.

Но в данном случае дело даже не в этом. Высказывания Павла о возможной смерти плоти: “И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" в принципе итак были многим понятны и сами по себе не привлекали особого внимания. Здесь, скорее всего нельзя согласиться  с представителями Христианской церкви, подменяющими эти изречения другими выражениями, которые имеют совершенно иной конкретный смысл, отличный от истины.

Я думаю, что и  без  дополнительных переводов совершенно ясно, что слова Святого Павла в 27 и 28 стихах не могут, благодаря слову "однажды"  относиться к полному окончанию жизни человека, так как перед этим в 1-м Послании к Коринфянам в 15-й главе великий пророк пишет следующее:

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

А сам Иисус говорит:

“Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день”. [2]

“Кто будет веровать, и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет”. [3]

Но грубая подмена слова “однажды” с широким смыслом на конкретное выражение “один раз” с узким смыслом, действительно дает возможность трактовать слова Апостола Павла уже иначе,  возможно  и так:

"Человеку суждено жить и умереть только один раз, но  умереть не сразу, а после суда, то есть, изрядно помучившись…"

Безусловно, такому “православному” вероучению никакая теория реинкарнации и вечной жизни не соответствует…!

В принятии этого догматического акта явно проглядывается запретный прием определенного круга церковнослужителей, направленный на запугивание народа и усиление власти над ним. А стараний ради истинной веры людей в Бога здесь, к сожалению, нет.

Я считаю, что священники, ратуя за этот догмат, таким образом, сами отрекаются от истинного учения Господа Бога. Хорошо представляя себе дьявола, сатану и Антихриста, которыми на протяжении 2000 лет они пугают народ, я сегодня нахожу в них мало знаний об Иисусе Христе.

Допустим, что Сын Божий уже снова здесь!!!
В таком случае "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" [4]

Узрит ли кто Спасителя и поверит ли кто Ему опять…? Кто первым увидит Его, тот который ждет прежнего Иисуса, обязательно с голубыми глазами и в лохмотьях и при этом ходящего по воде или тот, ум которого близок к Его уму – уму Сына Божьего…?

Очевидно, никто  не готов сегодня к приходу Мессии и из прихожан церкви , так  как служители её не только не позволяют принимать верующим в Него Откровения с неба, но и сами не представляют себе этого явления и Того, кто должен прийти.

Я думаю, что кто бы ни пришел в наше время от Бога на землю и стал проповедовать о Царстве Небесном, Его опять арестуют и распнут. И почему люди никак не поймут этого и того, что пропаганда лжи, направленная против естественного стремления человека к вечной жизни и к истинным знаниям, кому-то выгодна?

Догматы — это своего рода пушечные ядра, которыми церковь старается защитить себя от всех инакомыслящих. По мнению самих священников, такой архаичный способ  защиты веры  от разрушительных идей, сомневающихся мирян и иноверцев, считается  наилучшим  изобретением  предыдущих  поколений.

Но Православная догматика — это не истина. По замечательному выражению С. Л. Франка, «разница между Православием и ересью, между истиной и заблуждением не есть разница истины и лжи, но разница между путем, который ведет в гавань, и путем, который обречен на крушение». [5]

В  данном случае догмат служит неким дорожным знаком, который, по-моему, указывает неправильный путь верующим и сбивающий их с истинного пути. Я считаю, что кроме 27 и 28 пунктов  9-й главы Послания к Евреям, необходимо познакомиться с другими исключительно недвусмысленными и откровенными высказываниями Апостола Павла и самого Иисуса Христа о жизни вечной. 

Чтобы объективно судить о том,  есть ли жизнь после смерти, и возвратится ли человек хотя  бы  еще один раз на грешную землю, обратите внимание на следующее изречение:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. [6]

По поводу окончания жизни человека в одном мире и перехода его в другой, то есть, по поводу обращения его в петле вечности (петля Мебиуса) свидетельствуют слова, сказанные в послании к Тимофею  (гл.1)  Апостолом Павлом:

“Верно, и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус (обратите внимание на как бы оптическую перестановку слов в имени - не Иисус Христос сказано,  а Христос Иисус) пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос (видите, опять, перестановка в имени) во мне первом показал всё долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной”.

Спрашивается, зачем Павлу и Иисусу Христу говорить сначала о вечной жизни,  затем отвергать сказанное, чтобы начать утверждать обратное?  То есть,  говорить о краткой   и  единовременной  жизни человека?

Павел в своих Посланиях к человеку  писал о том, что есть в жизни вечной тело духовное и тело душевное и что они являются сутью одного тела – физического, но невидимого друг для друга в параллельных мирах. Очень жаль, что до сего дня это мало кто понял. К сожалению, не поняли и того, что Иисус, придя в первый раз в этот мир, генетически впитал все грехи мира Отца своего.

Когда  Сын Божий становится на Земле сам отцом, то есть, когда у него рождается  свой ребенок, по подобию  его, тогда-то  и можно сказать, что он "во второй раз явился не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение", то есть, для продолжения рода человеческого!

И как трудно было это понять…? Очевидно, для некоторых нужно было в Послании к Евреям сделать к пунктам 27 и 28 специальное дополнение, разъясняющее им смысл сказанного, что только с появлением детей и внуков на Земле происходит реинкарнация или повторное рождение человека. Смысл-то очень простой, а как его извратили.

Продолжение следует…
                                                                            Ссылки:

[1]  Послание Апостола Павла  к Евреям 9:27,28.
[2]  Евангелие. Ин 6:40.  
[3]  Евангелие.  Мк. 16:16  
[4]  Евангелие от Луки. 18:8.
[5]  Франк С. Л. С нами Бог. Париж, 1964. С. 115.
[6]  Евангелие от Иоанна 3:16.

1 комментарий:

  1. ЗдОрово!!! Полностью и целиком с Вами согласна! Какой же Вы - умница!!!
    Ланком2.

    ОтветитьУдалить