Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

11 февр. 2013 г.

Внешний мир есть отражение внутреннего мира.

"Твое видение станет ясным, как только ты  сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается".
Карл Юнг.

фото с сайта: http://www.zdorovieinfo.ru
           В  начале  всех  начал  
          Земного  Бытия
            Из глубины Зеркал 
          Рожден был Светом Я.
Давайте продолжим разговор о нашем зеркальном мире. Существует мнение, что глазами мы видим только отражение того, что находится внутри нас. Это очень трудно понять и тем более принять на веру, но я тоже считаю, что на самом деле всё так и есть.

Одним из важных доказательств, проецируемой из глубины души “реальности” во “внешний мир” является неспособность человека находить, порой, забытые в своём окружении те или иные предметы с помощью логики.

Каждый из нас прекрасно ориентируется в окружающем пространстве и обнаруживает в нём все искомые формы только тогда, когда хорошо знает и помнит их. Любую, однажды, потерянную вещь мы находим лишь после того, как увидим её на какую-то малую и неуловимую долю секунды сначала внутри себя, то есть увидим чуть раньше, чем снаружи. Из чего следует, что зеркальное отражение или попросту зеркало души человека есть его мир.

Ещё древние мудрецы говорили, что мир Бога – это душа, которая размещается в человеке. О зеркальном строении мира свидетельствуют следующие слова из Библии:
“И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою”. [1]

Эти же знания пытается донести до людей апостол Павел. В 1-м Послании к Коринфянам им сказано:

“Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное”. [2]

В одной из моих статей об обрезании крайней плоти под названием “День обрезания” я писал: “В Деяниях Святых Апостолов в 27-й и 28-й главах о созревании плода в чреве матери, наполненным водой, и его последующем рождении на Земле иносказательно говорится следующее: Апостол Павел и вместе с ним 276 человек переправлялись на корабле в Рим (т. е. в миР).

“Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ”.

"В четырнадцатую ночь, как мы носимы были в Адриатическом море, около полуночи, корабельщики стали догадываться, что приближаются к какой-нибудь земле"…
Поясню все вышесказанное своими словами:

По большому счету, впервые в зеркальном мире тело человека зарождается в небесном чреве матери, где в течение определенного времени (276 дн. = 9 мес.) его оболочка наполнятся перво зачаточными клетками крови родителей, как наполняется вселенная всем сущим в ней (звездами, флорой, фауной) от Бога и Духа Святого. Этот период подробно описывается в Ветхом Завете. Он называется дородовым или перинатальным периодом жизни человека. [3]

Значит, через кровь ребенок получает от матери и отца все сведения о нашем мире еще в дородовом периоде жизни.

Затем наступает послеродовой период (время Нового Завета). Новорожденный человек вскоре открывает глаза и видит, как ему кажется, свой внутренний мир снаружи, при этом подсознательно ощущая себя Творцом жизни.

Взрослея и живя среди родственных ему душ, он вступает с одной из них в брак и создает в чреве своей головы и одновременно в чреве жены нового человека – своего ребенка, по образу и подобию своему, генетически размещая в нем свой духовный мир, как это делали до него его родители. Потом, прожив определенный срок жизни, умирает и его душа (душевное тело) вновь воскресает в чьем-то женском чреве, то есть оживает на том свете.

Таким образом, в круговой цепочке повторных рождений действительно происходит то, о чем поведал нам Павел: “первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух животворящий”.

Кстати, первые люди были предупреждены о вечной жизни. Когда Создатель запретил им есть плоды с дерева, которое среди рая и даже прикасаться к ним, чтобы не умереть, тогда сказал змей жене:

“нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло” [4].

Живя на этом свете, каждый из нас действительно приобретает множество знаний о том, что такое хорошо, а что плохо. Но мне кажется, что до конца не разобрались с зеркальным устройством мира те, кто думает, что не внутренний, а внешний мир управляет человеком.

Эти люди, как правило, верят в роковую случайность и всё непредвиденное ими сваливают на судьбу. Они считают, что нормального человека обязательно притягивает то, что он не любит или ненавидит, чего он особо боится.

Создавая умом и просматривая различные изображения внутреннего мира с помощью рецепторной системы обратной связи в нашем организме, мы действительно думаем, что живем вне себя. Оказывается, вся иллюзия жизни человека непосредственно связана именно с работой этого уникального устройства. Посылая электрические сигналы из мозга к сенсорным приборам нашего тела, и получая их обратно, в нашей голове создается своеобразное впечатление контакта с внешним миром. Мы полностью доверяем  своим ощущениям и соответствующим образом реагируем на все, что видим в этом супергалографическом псевдомире.

Возвратно-поступательную работу нашего мозга можно сравнить с известной многим из школьной программы формулой  преобразования энергии в массу E = mc2, которая тоже имеет движение в оба конца. Эта формула показывает с одной стороны, как из невидимой энергии или из “ничего” можно получить “что-то”, и с другой стороны, как это “что-то” превращается в соответствующую ей волну, разряд, электрический ток, одним словом в энергию.

Удивительно, но, вероятно, сам того не осознавая, великий физик Альберт Эйнштейн своей формулой отобразил главный принцип работы модели зеркального мироустройства. Судите сами:

Взрыв, в котором зародился Свет и первый звук - Слово, о чем повествует нам Библия в Ветхом и Новом Заветах, пишется как. Бух – Booh (англ. написание) – Боох (русское прочтение) – Бог. В зеркальном отражении слово бух (бог) читается как дух (худ-бух). Все произошло через это [Слово]. “В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков” – сказано в Писании  [5].

Единственное, что не отражает формула Эйнштейна – это форму и содержание. Она говорит о том, что энергия способна превращаться в некую видимую массу, но каким образом создается упорядоченность материи, не объясняет. По-моему, в энергии (Е) Света есть все виды масс, а в массе есть все виды энергии, но каждый человек и всякая частица выбирает свое. Энергия не берется ни откуда. Все живые организмы вырабатывают  энергию,  в том числе и человек. Его ум включает в себя как левую, так и правую части формулы сохранения энергии, т. е. Ум = E = mc2.

Умом создаются нужные формы и образы, и когда энергия мысли переполняет эти формы своим содержанием, тогда на другой стороне зеркального мира она проявляется и материализуется в ощущениях. Думаю, что только при помощи уникального строения мозга и различных мыслей, возникающих в нем при перетекании энергии из одной клетки в соседнюю, из одного полушария в другое, каждый из нас способен воспроизводить в своей голове разнообразные “реалистичные” картины мира.

Я давно уже понял что, несмотря на такие, на первый взгляд, правдоподобные ощущения, в действительности за гранью наших мыслей ничего не существует. Каждый замечает и с каждым происходит “снаружи” только то, что есть внутри него, согласно его мировоззрению.

Весь внутренний мир человека искусственно или псевдореально проецируется им “наружу”. При этом один человек может отражаться и славится в этом мире своей добротой и хорошими делами, а другой отличаться от первого соответственно своими отрицательными качествами  и  плохими  поступками.

В Китае жил когда-то учитель дхармы [6] по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией, с грубым и вздорным характером.

Однажды поэт, изображая из себя Будду, спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?

— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.

Поэт затем сказал:

— А знаешь, на кого похож ты? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться.
Потерявший смелость поэт спросил:

— Как же это ты не рассердился?

Монах ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Эта замечательная притча говорит о содержимом души человека. Мир нашей души иногда совпадает с внутренним зеркальным миром других людей. Схожие взгляды, прежде всего, отражаются в одинаковом поведении, поступках и всевозможных "случайностях".

Но и здесь человек и все подобные ему люди опять же заблуждаются в том, что они отражаются во внешнем мире друг друга. Кажущийся внешний мир есть не что иное, как виртуальное продолжение собственного внутреннего мира. Еще раз хочется подчеркнуть, что тайна бытия заключается в том, что “снаружи” нас никого и ничего нет! В тоже время в каждом из нас есть всё и все, о чем мы знаем очень мало.

Внутренний мир человека - это мир человека-Бога, где живут люди, каждый из которых внутри себя также имеет свой точно такой же мир. А внешний мир, куда открываются глаза человека-Бога - это мир, в который Он как бы спускается в теле с небес и живет среди этих людей уже в их мире.

Здесь важно увидеть и понять причину того, почему Бог не всегда бывает добрым и как нам кажется, порой несправедливым к нам. А причина нашего неудовольствия кроется в том, что Бог – это зеркало времени, которое всегда возвращает нам то, что когда-то  мы сами давали другим.

Несмотря на эту прописную истину, люди больше доверяют “видимой” или обманной внешней стороне жизни. Поэтому они часто рассуждают об этом так: “бывает, что человек, сам не желая того, притягивает все плохое”. Я бы сказал по этому поводу следующее: “Человек тянется к плохому, потому, что он сам плох”.

Мне приходилось часто наблюдать в жизни, как некоторые родители, закрывая глаза на многие очевидные факты, тщетно пытались оградить своих непорядочных и избалованных отпрысков от других дурно воспитанных детей. Я убежден, что в этих случаях уместна народная мудрость: “Нечего на зеркало пенять, коли у самих рожа кривая”.

Очень жаль, что в таких случаях отец или мать не хотят ничего слышать в свой адрес по поводу неправильного воспитания их дочери или сына. А также о том, что внешний мир есть отражение внутреннего мира. И продолжают видеть причину всех бед семейных в улице и в случайном окружении их детей плохими ребятами.

Связь между людьми происходит на внутреннем плане, поэтому заботиться необходимо в первую очередь не о внешнем облике человека, а о духовном уровне развития его. Для того чтобы у ваших детей были умные, порядочные и верные друзья, которые тянулись бы к добру и свету, ваша собственная жизнь должна быть для них примером, то есть она должна быть чистой и светлой.

Знайте, что только магнит, своим отрицательным полюсом притягивает положительные заряды, человек же с негативной энергией воссоздает вокруг себя всегда лишь себе подобное. Содержите в чистоте свою душу и таким образом вы сбережете души ваших детей от всякого зла и темных сил.

Научиться смотреть во внешний мир как в зеркало и осознавать это не просто. Но спокойное принятие и понимание происходящего в этом зеркале сильно облегчает жизнь, растворяет обиды, даёт большие возможности для роста. Внешнее зеркало отражает  только то, что находится в вашем уме и сердце. Если вы будете наполнены любовью, значит, вы будете ею светиться. Окружающие вас люди обязательно заметят это и тоже потянутся к вам с любовью. А вот если вы будете отражать страх, внешний мир будет всё время раздражать и пугать вас.

Счастье в жизни каждого человека напрямую связано с тем, что он знает об этом, как это себе представляет. Чем больше вы будете находить время для своих детей, чем чаще они будут видеть добрый пример того, как вы рады общению с ними, тем больше радости и успехов будет у них и у вас, как внутри, так и снаружи.

Желаю, чтобы вы отражали в зеркало этого мира как можно больше любви и добра и соответственно получали от него то же самое.   И пусть однажды кто-то из членов вашей семьи с сердечной теплотой в голосе тихо произнесет вам на ушко: “Спасибо за то, что ты такая хорошая или такой хороший у нас есть!”

                                                                Ссылки:
[1] Бытие от Моисея. 2:7.
[2] 1.Кор. 15:45-46.
[3] Перинатальный период — это период внутриутробной жизни от зачатия до момента родов.
[4] Быт. 3:3-5.
[5] Ин. 1:4.  
[6] Большой энциклопедический словарь: ДХАРМА (санскр.),
1) одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма.  
ДХАРМА имеет несколько значений: вечный моральный закон (аналог абсолюта); нравственно-социальное установление для ''правильной жизни'' (долг) - в этом смысле каждый человек имеет свою дхарму.
2) В буддизме  первичные элементы бытия и психофизические элементы жизнедеятельности личности; дхармы - вечны, они  постоянно появляются и исчезают; волнение их - источник страдания - прекращается в состоянии нирваны.

12 комментариев:

  1. Какая доброта светится в этой статье! Спасибо, Юрий, Вам за то, что во мне есть тоже то доброе, что есть и в Вас! Во мне так много Любви к Миру и к людям, думаю, скоро и я увижу доброту Мира ко мне! Я даже не верю, а чувствую это, предчувствую что-то очень хорошее.
    Спасибо!!!
    Ланком2.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Юрий! Может я немного не по теме, но все же... Мы как-то с приятелем обсуждали как "Работают" карты таро. И пришли к выводу о том, что они всего лишь отражают мысли человека. То есть, если человека волнует какой-то вопрос, то он соответственно проигрывает несколько вариантов развития событий. А карты, соответственно, покажут один из этих вариантов. Мне интересно Ваше мнение по этому поводу. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Мария. Вы задали вопрос по теме. Действительно, карты Таро, маятник, рамка, гадание с помощью кофейной гущи, отливание свечкой, знаки на руках (хиромантия) и гороскопы (астрология) – все это по сути своей является вспомогательными инструментами, которые позволяют извлекать из подсознания человека то, что нельзя извлечь и понять обычными способами. Но не следует думать, что все перечисленные способы помогают видеть отражение только сиюминутных мыслей человека. Интуиция и талант специалиста в одной из этих областей может простираться невероятно далеко во времени, как вперед, так и назад.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за статью
    Валентина

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте , Юрий! Иногда я не могу найти объяснение своему поведению.Например, увидев на улице в грязи пьного, давно не мытого мужчину могу до слёз его пожалеть, дать денег (зная что он их пропьёт). Но , однажды, увидела пьяную женщину, которая лежала в подземном переходе. У меня возникло дикое желание подойти к ней и ударить, пнуть ногой. Она (женщина) вызвала у меня такое отвращение, что я еле справилась с собой! Умом понимая, что это плохо , что может быть её ещё больше нужно пожалеть, я читаю молитву и успокаиваюсь. Но со мной такое происходит давольно часто. Может пора к психотерапевту? Нина.

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, очевидно, в Вас "сидит" учительница, которая знает кому и как себя вести.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно было бы узнать Ваше мнение о книге Ричарда Дафта "Руководитель и слон. Как стать сверхлидером". Я эту книгу читала не для того чтобы стать сверхлидером, а чтобы научиться управлять своими эмоциями. Во мне действительно "сидит" учительница, которая на все вопросы моментально даёт ответ. Но, как я убедилась, не всегда верный. Нина.

    ОтветитьУдалить
  8. Извините, я не читал эту книгу но, просмотрев в Интернете отзывы, у меня появился к ней интерес. К сожалению, пока свободного времени мало...

    ОтветитьУдалить
  9. Юрий Владимирович! А как Вы относитесь к переливанию крови? Нина.

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, спасибо за вопрос. Ожидайте завтра - послезавтра статью на эту тему. Юрий

    ОтветитьУдалить