Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

14 мар. 2012 г.

Имя Иисус Христос.

Наблюдая за суточным и годовым движением планет в телескоп, можно убедиться в том, что  все их орбиты имеют несколько вытянутые элипсообразные траектории.

Такая  форма  орбит  похожа  на  яйцо.   Это слово яйцо   удивительным   образом   дважды отражается  в  имени  Иисус.

Если слово Яйцо написать английскими буквами, например, так - Iiso   и приставить его своим окончанием  к  зеркалу,  то  в  отражённом  виде  это же слово вы увидите   написанным,   как бы с зада наперед, т. е.  так  -  osiI.

Затем, соединяя одно слово с другим (словно, одну планетную орбиту в зеркальной глади неба с другой), получаем следующее образное составное имя - IisoosiI - которое, применяя английскую транскрипцию, несложно прочитать как ИисусиИ.

Таким   образом,   мы  узнаем  о  том,  что   имя   Иисус  является   составным   и  звёздным  и символизирует бесконечность.

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откровение 1:8). 

Кстати, лунно-земные круги не только идеально похожи на яйца и знак бесконечности (петлю Мёбиуса), но и заключают внутри себя Крест. Смотрите рисунок 1.

                        Рис. 1
Небесный Крест состоит из небольшой части годовой орбиты Земли вокруг Солнца, которую пересекают две плоскости суточных орбит: Земли и Луны.                                         
                         
Слово Крест в сочетании со словом Яйца или Иица (Iica) образуют сложно сказуемое слово крест-иица или креститься.

Так,  когда-то  на  заре  веры  в  Иисуса  Христа  (Иисуса Креста), благодаря этому ментальному рисунку, человек, от ярких и подвижных планет-символов перешел к словесному или молитвенному обряду  крещения.

Как видно из рисунка 1 нижняя перекладина креста, в которой отражается суточная орбита Земли, имеет значительный наклон к своей годовой орбите. Именно этот крест "нес" на себе Иисус, и по старинным преданиям на нем был распят. К верхней перекладине, образованной орбитой Луны, были прибиты руки Христа, а к нижней, образованной наклонным вращением  Земли  -  Его ноги.

По одной из последних версий, нижняя перекладина креста перекошена потому, что вместе с Христом были казнены еще два человека. Они были преступниками. Один из распятых разбойников, который был слева от Спасителя, злословил в Его сторону следующим образом: "если Ты Христос, спаси Себя  и  нас"   (Лука 23:39).

Другой же разбойник, напротив, унимал его и говорил:

"Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же (т. е. на такие же муки и смерть). Но мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,  а  Он  ничего  худого  не  сделал"  (Лука 23:40).

Сказав это, он обратился к Иисусу Христу с молитвой:

"помяни мя (вспомни обо мне), Господи, когда приидешь во  Царствии  Твоем!"

Этот покаявшийся разбойник был справа от Христа. Милосердный Спаситель принял сердечное раскаяние этого грешника, показавшего такую дивную веру в Него, и ответил благоразумному разбойнику:

"истинно  говорю  тебе,  сегодня  же  будешь  со Мною в  раю"  (Лука 23:43).

Тот разбойник, который так и закончил свою жизнь в потоках ругани, был слева. Поэтому, так считают священники, нижняя перекладина на кресте Христа и поднята справа от креста вверх, а другая ее левая сторона опущена вниз.

Это знак того, что якобы «благоразумный разбойник» покаялся и пошел ввысь, в Царство Небесное, а тот, кто даже в минуту смерти не попробовал измениться, так и завершил свою жизнь в низости.

Бесспорно, что такой образ устройства креста является сказочно благородным и красочным. Но, увы, истинное объяснение причины наклона нижней перекладины креста несколько другое и как показывает рисунок 1, очень простое.

Дело в том, что, как известно из уроков Астрономии средней школы, плоскость вращения Земли вокруг своей оси, которая образует  нижнюю перекладину креста, имеет наклон к плоскости вращения вокруг Солнца 66,5 градусов.

Именно поэтому эта перекладина и наклонена к центральной части Креста, символизирующей движение Земли вокруг Солнца, с одной стороны под углом 66,5 градусов, а с другой стороны 23,5 градусов.

Верхнюю перекладину образует плоскость обращения Луны вокруг Земли, ее наклон к орбите незначителен (всего 5 градусов) и поэтому перекладина расположена перпендикулярно по отношению к центральной части Креста.

Что же касается разбойников, которые грешили на этой Земле, то их образ как нельзя лучше отражается в лево-растущей и право-убывающей Луне. Последняя, в (30 - 3) = 27-ю ночь (33-й день, равный 33 годам) своей видимости, переходит вместе с ликом Земли, в образе как бы перекрученного и распятого таким образом Иисуса, на сторону Солнца, то есть в рай или в Царство Небесное. 

Там они (имеется в виду взаимно обращенные образы - Луны и Земли) на определенное время опять будут вместе.

У буддистов существуют монастыри (от слова моно штырь), а у христиан есть и монастыри и церкви с крестами на куполах. У мусульман есть мечети, над куполом которых установлен такой же формы моно штырь, напоминающий собой мачту, в основании ее находится, как бы в форме лодочки, полумесяц Луны.

Вся эта конструкция похожа на один большой якорь, вероятно, символизирующий собой конечную остановку корабля, на котором мусульмане [от слова мысль и ман (мужчина, англ.) или мун (moon - Луна, англ.)], то есть, мыслящие или умные люди плывут к Аллаху в Его светлую тихую гавань.

Слово мечеть, очевидно, происходит от слова мечта.
Исходя из рисунка 1, можно сказать, что при таком объективном видении Божественного креста в небе, христиане научились молиться, складывая три перста вместе (большой, указательный и средний) и говорить при этом: Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Субъективно же, да и как показывает практика католической церкви и старообрядцев, можно креститься как бы от второго лица - Сына и двумя пальцами, то есть, только во имя Отца и Духа Святого, так как каждый человек по образу и подобию приходится сам Богу сыном (Землей).

По схожим, но несколько иным причинам у Креста, если крест вкопан в землю, нижней земной перекладины в наличии может и не быть. В этом случае Земля с  наклонной орбитой в 66,5 градусов к плоскости своей орбиты сама служит Небесному Кресту как бы наклонной опорой  (смотрите  рис.1).

А так как считается, что тело человека взято из праха земного, то и человек является земным объектом. И, пожалуй, именно по этой причине нижняя перекладина у нательного Креста порой также отсутствует.

Что же касается часто задаваемого верующими вопроса: как правильно креститься, справа налево или слева направо и почему? Я думаю, на этот вопрос следует отвечать следующим образом:

Символ креста в небе заложен в совместном движении Луны и Земли вокруг Солнца. Видимое движение Луны над Землей, то есть орбита Луны, которая представляет собой верхнюю большую перекладину небесного Креста, если смотреть на нее с Земли, направлена справа налево. Поэтому, на первый взгляд, кажется, что и креститься надо бы справа налево.

Но, если следить за движением Луны в гелиоцентрической системе, то есть от Солнца, когда оно находится в центре, тогда с одной стороны Солнца, движение Луны вокруг Земли будет направлено справа налево, а с другой стороны, слева направо.

Поэтому, можно сказать, что если в России христиане крестятся справа налево, то относительно них в Америке, будет правильным креститься наоборот, то есть слева направо, что собственно и практикуют католики.

В автомобильном движении, кстати, наблюдается в этих противоположных земных странах, та же самая зеркальная особенность.

И во всем этом нет ничего страшного и уж тем более, богохульного или вероотступнического, как могут подумать некоторые законсервированные в религиозных догматах люди. Я считаю, что самое главное и важное в любой вере - это истинные знания основ ее религиозных традиций, а не бездумное поклонение идолам.

5 комментариев:

  1. Юрий, СПАСИБО!
    Все ясно и понятно!
    Ланком2.

    ОтветитьУдалить
  2. Юрий, но в мире немало людей, которые не крестятся, например иудеи, магометане, буддисты и т. д. Как с ними?

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, каждый земной человек даже не родившись, то есть, находящийся ещё в чреве своей матери, уже крещённый в её водах. И также как Земля, образно, обрезан восходящим или заходящим лунным месяцем. К тому же в день своего рождения у всякого младенца на самом деле обрезается пуповина. Поэтому, я считаю, дополнительное водное крещение и натуральное обрезание физической плоти, не обязательным. Но у религиозных сообществ, будь то иудеи, мусульмане христиане или буддисты, существуют свои понятия и отличительные признаки веры, которые, возможно, помогают им в жизни. И дай Бог всем им - крестящимся и не крестящимся, обрезанным и не обрезанным, - большой, большой любви и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  4. Я имею в виду не водное крещение, а наложение креста рукою, то есть, как крестится человек в церкви во время службы и чтения молитв. Движение похоже на перечёркивание. Это связано с человеком? Объясните, пожалуйста, эту ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  5. Читайте внимательнее эту статью и смотрите рисунок небесного креста в ней. Под рисунком написано, что “так, когда-то на заре веры в Иисуса Христа (Иисуса Креста), благодаря этому ментальному рисунку, человек, от ярких и подвижных планет-символов перешёл к словесному или молитвенному обряду крещения”.

    Все мы сыны божьи, а это значит, что в каждом из нас Иисус Христос, символ которого Крест. Поэтому для благодати христиане и накладывают на себя этот крест, носят его на теле своём и освещают им всё вокруг.

    ОтветитьУдалить