Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. Автор этого блога верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

Wikipedia

Результаты поиска

Translate

14 мар. 2012 г.

Имя Иисус Христос.

Наблюдая за суточным и годовым движением планет в телескоп, можно убедиться в том, что  все их орбиты имеют несколько вытянутые элипсообразные траектории.

Такая  форма  орбит  похожа  на  яйцо.   Это слово яйцо   удивительным   образом   дважды отражается  в  имени  Иисус.

Если слово Яйцо написать английскими буквами, например, так - Iiso   и приставить его своим окончанием  к  зеркалу,  то  в  отражённом  виде  это же слово вы увидите   написанным,   как бы с зада наперед, т. е.  так  -  osiI.

Затем, соединяя одно слово с другим (словно, одну планетную орбиту в зеркальной глади неба с другой), получаем следующее образное составное имя - IisoosiI - которое, применяя английскую транскрипцию, несложно прочитать как ИисусиИ.

Таким  образом,  мы  узнаем  о  том,  что   имя   Иисус  является   составным   и  звёздным  и символизирует бесконечность.

В основе образования имени Иисус неслучайно используется слово яйцо. Среди планет более всех других на роль Сына Небесного подходит Солнце. В сочетании с Меркурием и его элипсообразной орбитой они вместе очень напоминают яйцо с желтком внутри.

Следуя подобной ассоциации, было бы логичным найти в небе создателя этого “яйца”. Таким Творцом, по-видимому, является двойная звезда Сириус, так как её имя легко можно прочитать в виде вот такой анаграммы: Сириус – Curiuc – Курица. Так вот, в моих исследованиях, созвездие больших Псов превращается в дом на курьих ножках, а собачья звезда в куриную звезду.

Сириус, самая яркая звезда в ночном небе на востоке. Сириус образует 24 декабря одну линию с тремя ярчайшими звездами в поясе Ориона. Эти звезды сегодня называются так же, как и в древние времена – “Три Царя”. 

Эти Три Царя и Сириус указывают на то место, где каждый год 25 декабря восходит Солнце. Вот почему эти Три Царя или три библейских волхва "следуют" за звездой на востоке - чтобы определить место восхода Солнца или "место рождения царя земного".

Значимость этого природного явления для людей заключается в том, что с этого дня Солнце начинает подниматься всё выше над горизонтом и дни, наконец, начинают становиться больше.

От летнего солнцестояния с 20-21 июня до 22 декабря дни становятся короче и холоднее, и с ракурса северного полушария, кажется, что Солнце как бы движется на юг и становится всё меньше и тусклее. Таким образом, сокращение дня и прекращение роста зерновых культур в древности связывали с близкой кончиной Солнца.

Солнце, перемещается на юг непрерывно в течение шести месяцев и достигает самой низкой точки на небе к 22 декабря. Затем полностью прекращает свое зримое движение ровно на 2,5 суток или на 3 дня. Во время этой трехдневной паузы Солнце останавливается поблизости созвездия Южного Креста. И после этого, 25 декабря, поднимается на один градус севернее, тем самым предзнаменуя более продолжительные дни, тепло и весну.

Образ Солнца, его изображение и свет, отражается в Земле и Луне. Орбиты этих планет в местах пересечения образуют крест. Смотрите ниже рис. 2.

В этой связи, Солнце, мифологически распятое на кресте, бывает как бы мертвым в течение трех дней в году, чтобы затем воскреснуть, или быть рожденным заново. Вот почему Иисус и многочисленные боги других религий имеют одну общую историю своего бесконечного существования:

непродолжительную жизнь, смерть и воскресение. Третий день - это переходный период Солнца прежде, чем оно поменяет направление своего движения обратно в сторону северного полушария, принося в эти края весну и спасение.

Легче всего увидеть Сириус с Земли зимой и весной. Осенью он будет показываться лишь глубокой ночью. Чтобы увидеть Сириус, сначала нужно отыскать на востоке созвездие Орион, затем его пояс, состоящий из трех звезд. Двигаясь влево от них примерно градусов на двадцать (расстояние от большого пальца до мизинца), вы сразу увидите это крупное, испускающее холодное свечение небесное тело.

Эта двойная звезда, напоминает своим строением зиготу зародыша.

Современной науке известно, что Сириус А и Сириус Б вращаются вокруг центра масс с периодом примерно 50 лет. Из этого можно сделать предположение о том, что через 40 таких дней, то есть (40 х 50) = 2000 лет тому назад появился на Земле Иисус Христос. А в 2000 году, следовательно, Он появился ещё раз…

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель» (Откровение 1:8).  Смотрите ниже рисунок 1.

        Рис. 1

Кстати, лунно-земные круги не только идеально похожи на яйца и знак бесконечности (петлю Мёбиуса), но и заключают внутри себя Крест. Смотрите рисунок 2.

         Рис. 2                                  
                     
Небесный Крест состоит из небольшой части годовой орбиты Земли вокруг Солнца, которую пересекают две плоскости суточных орбит: Земли и Луны.     

Слово Крест в сочетании со словом Яйца или Иица (Iica) образуют сложно сказуемое слово крест-иица или креститься.

Так,  когда-то  на  заре  веры  в  Иисуса  Христа  (Иисуса Креста), благодаря этому ментальному рисунку, человек, от ярких и подвижных планет-символов перешел к словесному или молитвенному обряду  крещения.

Как видно из рисунка 1 нижняя перекладина креста, в которой отражается суточная орбита Земли, имеет значительный наклон к своей годовой орбите. Именно этот крест "нес" на себе Иисус, и по старинным преданиям на нем был распят. К верхней перекладине, образованной орбитой Луны, были прибиты руки Христа, а к нижней, образованной наклонным вращением  Земли  -  Его ноги.

По одной из последних версий, нижняя перекладина креста перекошена потому, что вместе с Христом были казнены еще два человека. Они были преступниками. Один из распятых разбойников, который был слева от Спасителя, злословил в Его сторону следующим образом: "если Ты Христос, спаси Себя  и  нас"   (Лука 23:39).

Другой же разбойник, напротив, унимал его и говорил:

"Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же (т. е. на такие же муки и смерть). Но мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,  а  Он  ничего  худого  не  сделал"  (Лука 23:40).

Сказав это, он обратился к Иисусу Христу с молитвой:

"помяни мя (вспомни обо мне), Господи, когда приидешь во  Царствии  Твоем!"

Этот покаявшийся разбойник был справа от Христа. Милосердный Спаситель принял сердечное раскаяние этого грешника, показавшего такую дивную веру в Него, и ответил благоразумному разбойнику:

"истинно  говорю  тебе,  сегодня  же  будешь  со Мною в  раю"  (Лука 23:43).

Тот разбойник, который так и закончил свою жизнь в потоках ругани, был слева. Поэтому, так считают священники, нижняя перекладина на кресте Христа и поднята справа от креста вверх, а другая ее левая сторона опущена вниз.

Это знак того, что якобы «благоразумный разбойник» покаялся и пошел ввысь, в Царство Небесное, а тот, кто даже в минуту смерти не попробовал измениться, так и завершил свою жизнь в низости.

Бесспорно, что такой образ устройства креста является сказочно благородным и красочным. Но, увы, истинное объяснение причины наклона нижней перекладины креста несколько другое и как показывает рисунок 1, очень простое.

Дело в том, что, как известно из уроков Астрономии средней школы, плоскость вращения Земли вокруг своей оси, которая образует  нижнюю перекладину креста, имеет наклон к плоскости вращения вокруг Солнца 66,5 градусов.

Именно поэтому эта перекладина и наклонена к центральной части Креста, символизирующей движение Земли вокруг Солнца, с одной стороны под углом 66,5 градусов, а с другой стороны 23,5 градусов.

Верхнюю перекладину образует плоскость обращения Луны вокруг Земли, ее наклон к орбите незначителен (всего 5 градусов) и поэтому перекладина расположена перпендикулярно по отношению к центральной части Креста.

Что же касается разбойников, которые грешили на этой Земле, то их образ как нельзя лучше отражается в лево-растущей и право-убывающей Луне. Последняя, в (30 - 3) = 27-ю ночь (33-й день, равный 33 годам) своей видимости, переходит вместе с ликом Земли, в образе как бы перекрученного и распятого таким образом Иисуса, на сторону Солнца, то есть в рай или в Царство Небесное. 

Там они (имеется в виду взаимно обращенные образы - Луны и Земли) на определенное время опять будут вместе.

У буддистов существуют монастыри (от слова моно штырь), а у христиан есть и монастыри и церкви с крестами на куполах. У мусульман есть мечети, над куполом которых установлен такой же формы моно штырь, напоминающий собой мачту, в основании ее находится, как бы в форме лодочки, полумесяц Луны.

Вся эта конструкция похожа на один большой якорь, вероятно, символизирующий собой конечную остановку корабля, на котором мусульмане [от слова мысль и ман (мужчина, англ.) или мун (moon - Луна, англ.)], то есть, мыслящие или умные люди плывут к Аллаху в Его светлую тихую гавань.

Слово мечеть, очевидно, происходит от слова мечта.
Исходя из рисунка 1, можно сказать, что при таком объективном видении Божественного креста в небе, христиане научились молиться, складывая три перста вместе (большой, указательный и средний) и говорить при этом: Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Субъективно же, да и как показывает практика католической церкви и старообрядцев, можно креститься как бы от второго лица - Сына и двумя пальцами, то есть, только во имя Отца и Духа Святого, так как каждый человек по образу и подобию приходится сам Богу сыном (Землей).

По схожим, но несколько иным причинам у Креста, если крест вкопан в землю, нижней земной перекладины в наличии может и не быть. В этом случае Земля с  наклонной орбитой в 66,5 градусов к плоскости своей орбиты сама служит Небесному Кресту как бы наклонной опорой  (смотрите  рис.1).

А так как считается, что тело человека взято из праха земного, то и человек является земным объектом. И, пожалуй, именно по этой причине нижняя перекладина у нательного Креста порой также отсутствует.

Что же касается часто задаваемого верующими вопроса: как правильно креститься, справа налево или слева направо и почему? Я думаю, на этот вопрос следует отвечать следующим образом:

Символ креста в небе заложен в совместном движении Луны и Земли вокруг Солнца. Видимое движение Луны над Землей, то есть орбита Луны, которая представляет собой верхнюю большую перекладину небесного Креста, если смотреть на нее с Земли, направлена справа налево. Поэтому, на первый взгляд, кажется, что и креститься надо бы справа налево.

Но, если следить за движением Луны в гелиоцентрической системе, то есть от Солнца, когда оно находится в центре, тогда с одной стороны Солнца, движение Луны вокруг Земли будет направлено справа налево, а с другой стороны, слева направо.

Поэтому, можно сказать, что если в России христиане крестятся справа налево, то относительно них в Америке, будет правильным креститься наоборот, то есть слева направо, что собственно и практикуют католики.

В автомобильном движении, кстати, наблюдается в этих противоположных земных странах, та же самая зеркальная особенность.

И во всем этом нет ничего страшного и уж тем более, богохульного или вероотступнического, как могут подумать некоторые законсервированные в религиозных догматах люди. Я считаю, что самое главное и важное в любой вере - это истинные знания основ ее религиозных традиций, а не бездумное поклонение идолам.

5 комментариев:

  1. Юрий, СПАСИБО!
    Все ясно и понятно!
    Ланком2.

    ОтветитьУдалить
  2. Юрий, но в мире немало людей, которые не крестятся, например иудеи, магометане, буддисты и т. д. Как с ними?

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, каждый земной человек даже не родившись, то есть, находящийся ещё в чреве своей матери, уже крещённый в её водах. И также как Земля, образно, обрезан восходящим или заходящим лунным месяцем. К тому же в день своего рождения у всякого младенца на самом деле обрезается пуповина. Поэтому, я считаю, дополнительное водное крещение и натуральное обрезание физической плоти, не обязательным. Но у религиозных сообществ, будь то иудеи, мусульмане христиане или буддисты, существуют свои понятия и отличительные признаки веры, которые, возможно, помогают им в жизни. И дай Бог всем им - крестящимся и не крестящимся, обрезанным и не обрезанным, - большой, большой любви и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  4. Я имею в виду не водное крещение, а наложение креста рукою, то есть, как крестится человек в церкви во время службы и чтения молитв. Движение похоже на перечёркивание. Это связано с человеком? Объясните, пожалуйста, эту ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  5. Читайте внимательнее эту статью и смотрите рисунок небесного креста в ней. Под рисунком написано, что “так, когда-то на заре веры в Иисуса Христа (Иисуса Креста), благодаря этому ментальному рисунку, человек, от ярких и подвижных планет-символов перешёл к словесному или молитвенному обряду крещения”.

    Все мы сыны божьи, а это значит, что в каждом из нас Иисус Христос, символ которого Крест. Поэтому для благодати христиане и накладывают на себя этот крест, носят его на теле своём и освещают им всё вокруг.

    ОтветитьУдалить