Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

16 февр. 2012 г.

Как понять Библию.

   Ни  религии,  ни наука, ни вожди – не спасут Мир.
  Спасти  его  могут только люди, избавившиеся
от  Неведения.   Сатпрем.

В связи с появлением в Интернете статьи Г. А. Сергиенко «Бог есть любовь»
в кругу  служителей церкви произошла паника и некоторое  смятение  в  умах.

В этой публикации сам пастор высказывает нелицеприятное мнение в адрес, можно сказать, всех слуг Божьих, уличая  церковь в соглашательстве и поддержке  любого  правящего  режима. А также с иронией относится к отдельным текстам Библии, выражая тем самым, как бы недоверие к истинному происхождению Священной Книги.

Г. А. Сергиенко об этом пишет так:

“Если что и роднит евангельское религиозное меньшинство в нашей стране с ранней христианской общиной, то это как раз фактор «малого стада». Божественная ирония заключается в том, что для достижения Своих целей Бог избирает, как может показаться, заведомо проигрышный сценарий, приглашая в свою команду хромых, слепых, ничего не значащих в этом мире. Удивительным образом через это немощное Бог «низвергает сильных с престолов и возносит смиренных»! Необходимо, однако, признать, что в историческом плане Церковь не смогла избежать искушения вкусить от запретного плода власти и силы, сама став институтом, благословляющим и освящающим троны сильных. К сожалению, уже в рамках Новозаветного канона мы видим попытку подменить Божью стратегию победы - через умаление и Крест, стратегией - победы по праву сильного. Образ кроткого (?!) царя, сидящего на осленке, явно диссонирует с образом царственной фигуры, восседающей на белом коне в окружении сонма небожителей. В книге Откровения предвкушается долгожданный реванш: наконец-то, Он придет рассчитаться со своими врагами. Это все равно, как если бы Иисус сошел с креста и прибег к помощи легионов ангелов!”

По-моему, о том, что церковь, несмотря на 14-ю статью Конституции РФ 1993 года на самом деле не отделена от государства и школы, знают многие. Этот факт, в нашей стране сегодня, можно сказать, налицо.

Так, например, при всем известной  нищете простого народа в нашей стране, с удивительной скоростью повсеместно  строятся и освещаются новые храмы, порой  с позолоченными куполами,  с гранитными стенами и полами...

В школьную программу в 2010 году в начальные классы (4-я четверть 4-го класса и 1-я четверть 5-го класса средней общеобразовательной школы) Министерством образования и науки Российской Федерации включен новый учебный предмет - Основы православной культуры (ОПК).

И, очевидно, все это не плохо. Перефразируя слова В. И. Ленина можно сказать, что любая религия для народа лучше опиума и тюрем. 

Только мне очень жаль, что  с внедрением в светскую образовательную систему уроков Богословия, предмет "Астрономия", фактически, поставлен вне закона. Ни один из действующих ранее учебников Астрономии тем же  Министерством  больше  не  разрешен  и не допущен  к  использованию  в  школах.

”На протяжении тысячелетий Астрономия являлась основой представлений о Вселенной.  Этот предмет  всегда считался одним из самых важных в системе подготовки  подрастающих  поколений.

Еще  в монастырских школах средневековья Астрономия наряду с арифметикой, геометрией и музыкой входила  в  «квадривиум» – высшую ступень семи свободных искусств, обязательных для изучения предметов. Отсюда эта схема перешла в возникшие в XII–XIII веках первые университеты”. (Википедия).

Но видимо, кто-то “наверху” посчитал, что знания о Вселенной и космических законах для наших детей являются совершенно излишними…

Между тем, Генеральная ассамблея ООН в своей резолюции 2009 года отмечала, что Астрономия является одной из старейших фундаментальных наук. Она оказывает огромное влияние на различные отрасли науки, техники, производства. Астрономия является совершенно точной и необходимой  наукой, которую следует изучать, начиная  с  детского  возраста.

Меня заинтересовал тот факт, что автор этой публикации, вероятно много лет, следовавший каждой букве Библии, вдруг, ни с того ни с сего, усомнился в оригинальной точности и правильности написания ее отдельных текстов. Вследствие чего, возникает закономерный вопрос:

C чем связано, такое непоследовательное поведение одного из представителей наиболее смиренной религиозной ветви (ЕХБ), почему поколебалась его вера?

Я думаю, что подобное некорректное использование Библейских текстов и сомнение в их подлинности происходит у верующих потому, что эта Великая Книга  зашифрована  и,  по сей день, о том, что в основе  Священных Писаний лежат законы движения небесных тел, то есть, науки Астрономии, мало кто знает.

В поисках лучшей жизни, люди обращаются к Новому или Ветхому Заветам, пытаясь, таким образом, получить дополнительные знания о Боге и об устройстве мира, но ничего не могут понять в них.

А  непосвященные  во  все  таинства  светокодированной Библии  церковнослужители продолжают, на мой взгляд,  слишком уверенно  и  опрометчиво,  заставлять  людей читать  эту  Книгу (в том виде, в каком она сейчас написана) как можно чаще,  учат  доверять   ей   и  строго  следовать каждому ее слову. Пока кто-нибудь из них сам не прозреет  и  не разочаруется  в  своей  “правоте”...

Библия была написана Духом святым или духовным телом, как то в сравнении - на иностранном  языке,  поэтому совершенно  зря люди, находящиеся в душевном теле,  пытаются  прочитать ее без перевода. 

В Откровении от Иоанна Богослова (5:1) сказано:

"И  видел  я  в  деснице  у  Сидящего  на  престоле  книгу,  написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть  сию  книгу  и  снять  печати  её?”

И Апостол Павел в Послании 1 к Коринфянам (2:14) пишет:

“душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно”.

Очевидно, что человек душевный или,  если  угодно, физический, не верит в невидимое, а верит только тому, что явно видит, слышит и пробовал сам. Он доверяет сознанию и не прислушивается к интуиции, своему сердцу.

Следовательно, он склонен обманываться и ошибаться, и поэтому настоящей веры в Бога, я думаю, в нем нет, как не было ее у того преступника, который во время казни Иисуса Христа находился распятым на кресте слева от него. (Лука, гл. 23).

В  религии  многих  людей  привлекает  вера  в  чудеса, в  скорое  прощение грехов и надежда на получение всего даром. И, по-моему, пока народ не наполнится истинными знаниями о Боге, грехи будут переполнять Землю и зло торжествовать на правах сильного.

Что касается диссонанса, который Г.А. Сергиенко подметил в выражениях пророка Иоанна, то он существует только в контексте взглядов и убеждений самого автора скандальной статьи. В Божественных же трудах Иоанна Богослова никаких противоречий нет! Еще раз повторяю:

"Противоречия возникают только в умах непосвященных и малообразованных людей не способных  правильно  связать  одно  с  другим”.

Но, как же понять Библию?

Давайте с помощью Астрономии и оптики - одного из важных разделов физики, разберемся в том, о чем на самом деле повествуют Иоанн в Евангелии (12:12-19) и в  Откровении  (6:1-17). А также посмотрим, какая между  этими  двумя  текстами  существует  связь.

В Евангелии пророк описывает вход Господа в Иерусалим.

Кстати, о входе Христа в Иерусалим за несколько дней до крестных страданий повествуют все четыре евангелиста (Мф. 21,1-11;  Мк. 11,1-11; Лк.  19,29-44;  Ин. 12,12-19).

В религиозном мире это событие отмечается верующими ежегодно как праздник под названием “Вход Господень в Иерусалим” или “Вербное Воскресенье”, который празднуется за неделю до Пасхи. В 2012 году он наступит 8 апреля.

Понимается этот день по–разному: некоторые богословы говорят о том, что прибытие Христа в Иерусалим на осле – это символ величайшего смирения Господа, другие исследователи библейского текста говорят о том, что на ослах в древние времена ездили почетные люди. Е. П. Блаватская до самой смерти так и  не  рассталась  со  своей  идеей о  4-х  или  5-и  расах...

Иисус Христос, рассуждают четвертые, хотя и был Царем Иудейским, но шел добровольно на страдания. Поэтому он кротко въехал не на лошади, как завоеватель, а на молодом осле. Это якобы символизировало мирный приход Мессии, Который возвещал народам мир. Об этом предвозвестил пророк Захария:

“Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: ... се  Царь  твой  грядет к тебе, праведный  и  спасающий,  кроткий,  сидящий   на ослице  и  на  молодом осле, сыне подъяремной”  (Зах.9:9).

Извините, но  без  знаний Астрономии невозможно понять,  о  каких  4-х  конях  идет  речь  в  Апокалипсисе, и каких ослах в Евангелии. Поэтому для желающих я привожу  ниже всю необходимую информацию по данному  вопросу.      
     
Один оборот Луны вокруг Земли составляет: синодический период = 27 дней, сидерический = 30 дней (29,5 суток). За одни земные сутки Земля по своей орбите  проходит  1  градус,  а  Луна  13  градусов.

Если смотреть с Земли, то за 1 год Луна в синодическом периоде за 351 день совершает 13 оборотов вокруг Земли, а за 364 дня (сидерический период) - 14 оборотов.

Очень важно обратить внимание на тот факт, что все эти 14 оборотов движения Луны вокруг Земли складываются  из  27 дней в одном направлении с Землей  и  2,5 суток  или  3-х дней  в  обратном.

Если смотреть с Луны, то 13 лунных оборотов на Земле составляют (30 дн. х 13) = 390 дней, а за 14 оборотов Луны на Земле проходит (30 дн. х 14) = 420 дней.

В тоже время в обратном направлении Луна на протяжении 14  месяцев движется под Землей в течение  [(3 дн. х 13) х 14 мес.] = 546 дней.

Но  так  как  Луна  и  вокруг  своей  оси обращается за 27 дней, то, когда на Земле проходит 420 дней или 14 месяцев, на самой Луне проходит (27 х 14) = 378 дней.

Кстати, в этот самый момент Земля ежегодно, то есть,  на (378 дн. – 365 дн.) = 13-й день догоняет Сатурн, который, очевидно, зеркально связан с системой  Луна-Земля.

Итак, общее движение Луны в одном направлении с Землей за год с одной стороны (внешней надземной) составляет 420 дней,  а  с  другой  стороны (внутренней подземной)   546 дней.

В свою очередь солнечный год, образуемый единой системой Луна-Земля, делится на 2-е равные зеркальные части, каждая из которых соответственно, состоит  из двух  лунных  полу  орбит  по  273, 210  дней и одной земной, состоящей из (273-210) = 63 земных дней.

Движение планет в этих частях относительно друг друга и относительно двух сторон Солнца также имеют противоположные направления (см. рис. 1).

             Рис.1

   Ф. Ж. К.  =  Белый  =   К. Ж. Ф.

                           

Как  видно  из  рисунка  1  Луна с Землей образуют в небе, относительно белого Солнца, 3 круга: красный, желтый и фиолетово-синий или черный.

Так вот, теперь, после того как вы познакомились с азами  Астрономии,  вам будет нетрудно понять о каких  4-х  конях  идет  речь  в  Апокалипсисе.

Агнец Божий или светочеловек растет и развивается в чреве неба, точно также как в утробе матери, поэтапно. Впервые сын Божий [от слова Son-Солнце, Сын (англ.)] рождается на Солнце. «И увидел я одного ангела, стоящего на Солнце», – говорит Иоанн. (Откровение. 19:17). Затем поочередно отражается в круговых орбитах Луны и Земли.

Человек отражается в Солнечной системе и привык жить по календарю, в котором 12 земных месяцев. По-видимому, информация о его теле берется из Земли, а информация о душе принадлежит Лунному Духу.

В результате деления вышеуказанных значений на 12 мы получаем количество лунных дней в месяце:

с одной стороны (420:12) = 35 дней,
с другой (546:12) = 45,5 дней.

Значит, полгода земных в 182 дня  Луна с одной стороны  преодолевает  за  (182 : 45,5) = 4 полуоборота, а с другой за (182:35) = 5,2 полуоборота.

Обратите внимание, что при делении подземного периода Луны в 546 дней (14 мес.) на две части, мы получаем два периода по 273 дня (7 мес. по 39 дн. или 9 мес. по 30 дн.), каждый из которых равен периоду плодоношения беременной женщины или как сказано в Ветхом Завете периоду ”ложесна”.

Этот период сна принадлежит детям-Агнцам или мифическим затонувшим Атлантам, которые в относительной системе отсчета значительно больше земных людей.

Кстати, слово  сон  можно  прочитать  как  кон  –  конъ  - конь, а каждую из 4-х  солнечных полу орбит представить в виде лука.  К тому же, все 7 месяцев внутриутробного развития младенца, состоящие из двух   Лунно-Земных  орбит,  своей формой  очень похожи на  печать,  о  которой аллегорически говорится  в  Откровении  от  Иоанна  следующее:

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями” (5:1).

Таким образом, пребывание нового человека в утробе матери подобно пребыванию его на подземной  стороне Луны, где быстрый как конь, смертельный сонъ человека (например, сон Лазаря)  проходит  всего за один солнечный день (=180 градусов).

То есть, в относительном времени жизненный сон, состоящий из 4-х солнечных  частей, проходит, как бы за  периоды:  в  одно  утро,  день,  вечер и ночь, которые    представлены в  Откровении  в виде   четырех  коней.

Ну,  а два дня (63 дн.) средней земной орбиты относятся  к  средней точке в голове человека или к так называемому Иерусалиму (мысленный рай). Они соответствуют  3-м  лунным  дням.

Рай находится возле Солнца на орбите Меркурия. В отражении же рая (рай-йар-яр) или Солнца с Меркурием, то есть, внизу под ними, как бы под раем (под яром) находятся орбиты Луны и Земли (Moon-1 и Moon-2 или Мул-1 и Мул-2). Одна из этих подрайных или в зеркальном прочтении этого слова - подъяремных планет  является  молодой,  а  другая  старой.

При  заходе  одной  из  этих планет за другую в небе или, наоборот, во время восхода одной планеты над другой, можно  видеть  подобие  того, как один Мул [Moon – Луна (англ.)]   как  бы  восседает  на  другом.

Город Иерусалим – это образ мысленного рая. А имя Иисус происходит от сложения двух планетных систем вместе, таких, например, как Солнце-Меркурий и Луна-Земля, имеющих в своем строении яйцеобразные и зеркальные орбиты.

То есть, если написать слово яйцо иностранными буквами как iiso, то в отражении оно прочитается как osii. Соединив вместе эти два слова, можно прочитать их уже, например, на английском языке, как одно слово iisoosii, то есть, иисусии. Из чего следует, что образ Иисуса Христа находится внутри каждого человека.

Вот почему сказано в Писании: «…се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной» (Захария 9:9).

Кстати,  при выходе Иисуса Христа  из  вод  Иордана, эта же картина рисуется в виде голубя, севшего на его плечо.

Из вышесказанного следует, что со стороны Солнца все планеты выглядят как некие Луны (Moon - Мун - Мул),  поэтому,  образно, вполне можно назвать Землю с ее спутником  –  ослицей  и  молодым  ослом, на  котором  и  вошел  Иисус Христос в  [goo-го-идти (англ.)] род Иудей (т.е. род Людей)   или   в   род   евреев,  т. е.  в  род   каждого  [every - каждый (англ.)]  человека.

Так Бог в виде сына своего - светочеловека когда-то впервые спустился с неба и стал живою душой. Одним словом,  так  Свет  Разума  входит  в  наш  ум.

В связи с этим радуга или оптическое разделение белового света на 7 составляющих цветов, является не только прекрасным чудом, но и одним из значимых явлений в жизни людей, не случайно превратившегося в вечный  завет  Господа:

“И  сказал  Бог  Ною  (т. е. Солнцу)  и  сынам  его  с  ним:

вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею  живою,  которая  с  вами,  в  роды  навсегда:

Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга  в  облаке; и Я вспомню завет Мой, который между  Мною  и  между вами  и  между  всякою  душею живою во  всякой  плоти; и не будет более вода потопом  на  истребление всякой   плоти"   (Бытие. 9 : 8-15).

Однако неведение и страх перед смертью заставляют непросвещенных и малограмотных людей находить в Библии все новые доказательства конца света. В результате чего возникает парадоксальная ситуация:

C  одной стороны все хотят жить вечно, и Бог дает такое право, с другой стороны всякий раз люди отыскивают почему-то новый повод для того, чтобы опровергнуть и отторгнуть  от  себя эту возможность.

Я считаю, что изобретенное досужими богословами учение о конце мира и человека (Эсхатология) на основе Откровения от Иоанна (Апокалипсиса) и догмат о предоставлении жизни на Земле “только один раз” – делает  существование человека бессмысленным, а веру  бесполезной  и  пустой.

Надеюсь,  что в душе своей так думает каждый  ищущий  Бога  и  автор статьи «Бог есть любовь» Г. А. Сергиенко, мне кажется, тоже не является исключением.

Неведение – это следствие лености нашего ума и подчинение его чужой воли.

К сожалению, для того, чтобы прийти к истине и прозреть, недостаточно иметь свободное мышление, независимое от каких-либо авторитетов, неразумных догм и клише, необходимо еще приобрести обширные знания во многих областях науки.

Поэтому в заключение хочется пожелать всем верующим в Царство Небесное, для их же блага, изо всех сил стремиться к всестороннему развитию своей личности,  не  игнорируя  при  этом  никакие  науки.

1 комментарий:

  1. Дорогой Юрий, спасибо Вам за еще один глоток веры в добро Бога.
    Ланком2.

    ОтветитьУдалить