Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

16 дек. 2011 г.

Платок на голове женщины.

Многие люди  задаются вопросом: “Почему мужчинам в Священных храмах разрешается находиться с непокрытой головой, а женщинам нет?”


В  наше  время красивые платки  -  это  модный  аксессуар,  который  выполняет эстетическую функцию. Красивый платок делает женщину  более  яркой  и привлекательной. Но, традиция   ношения  платков тесно связана с национальными и религиозными особенностями.

В раннем Христианстве было принято за правило, чтобы каждая замужняя женщина носила на голове своей платок и обязательно повязывала его при входе в церковь.

В исламских странах покрывать голову обязаны все девушки, достигнувшие половой зрелости. Женщины должны  входить  в мечеть в халате и платке. (см. фото 2).

                                     

Христиане   судят  "о покрытии головы"   по  1-му Посланию  Апостола Павла к Коринфянам,  где об этом говорится следующее:

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это тоже, как если бы она была обритая.

Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

Впрочем, ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога.

Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии» (1 Кор. 11:3-16).

Обычай   покрывать   голову  уже давно принят за норму большинством церквей. Но  люди продолжают сомневаться в этом догмате, так как не знают истинной причины возникновения его.

Дело в том, что церковь  олицетворяет  собой, сердце [сертсе - сестре (анаграмма)] Бога, где соединяются  два жизненно важных  сестринских круга крови, два мира людей.

Само слово церковь происходит от слияния двух слов сердце и кровь (cercrov) и функция церкви также как и сердца заключается в поддержке непрерывного движения живых клеток-людей из одного параллельного мира в другой, и осуществлении, таким образом, их вечной связи.

Движение в этих жизненных кругах направлено навстречу друг другу и поэтому, при заходе в эти связующие аппараты под названием церковь или сердце одни люди-клетки относительно других всегда расположены как бы вверх ногами (см. рис.1).

Рис. 1                                                                                                                                                                                 
                                                         М.                           Ж.
     


Очевидно, что такие слова, как глава (голова) и влага (влагал), не случайно зеркально отражаются друг в друге… В этой связи, я думаю, мудрецы древности посчитали, что женщина в храме в отличие от мужчины, таким образом, всегда находится пред Господом Богом в перевернутом и неприглядном виде.

Чтобы не выглядеть непристойно перед невидимым взором Творца,  я думаю, слуги Всевышнего решили, что ей следует всегда покрывать голову платком, подобно тому,  как она прикрывает нижним бельем свои интимные места.

Платок, сложенный пополам в треугольник и повязанный на голове женщины вершиной треугольника к низу затылка, по подобию мужского символа (см. рис. 1), служит прикрытием её незримой наготы перед Богом. Точно такой же формой обладает косынка, которую часто можно видеть на прихожанках церкви.

Простые полоски и шарфики на сестринских головах не приветствуются служителями храмов. Между тем их носят многие. Священнослужители уже смирились с этим, и никто не возмущается.

Что касается часто задаваемого вопроса: Должна ли каждая ЖЕНЩИНА, ДЕВУШКА покрывать голову или только те из них, которые замужем? Я бы ответил так:

В России и многих странах Европы и Америки девочки до 12 лет считаются детьми, тогда как в Африке и Азиатских странах в этом возрасте их отдают замуж и они рожают.

Значит,  эту категорию можно также отнести к женщинам. О периоде детства Апостолу Павлу, естественно,  не приходило в голову дополнительно писать правила, о  них итак знают в каждой семье.

На Украине, например, существует такой обычай: девочки и незамужние девушки, прилично одетые, стоят в храме в отдельном месте и голову не покрывают.

Я же считаю, что не только незамужняя, но любая ЖЕНЩИНА, ДЕВУШКА, предстоящая перед Богом   и пребывающая при этом в молитве, в медитации и других  измененных  состояниях ума, должна покрывать голову  платком.

В  первую очередь все делается перед Богом, а не перед людьми. И когда на духовном уровне мы ищем Его и смиряемся перед Ним, Он открывается нам, а мы ему! Поэтому появляться женщине Богу на глаза в перевернутом виде, я думаю, следует в культурном и прикрытом виде, а не в постыдном и развратном, как это показано ниже на фото.

                                              

В Послании к Коринфянам недвусмысленно сказано:

“…всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая".

Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1-е Кор.11:5-7). 

Таким образом, Павел дает понять, что голова и женское чрево, которое он называет [это] в соседних мирах отражаются друг в друге. В этом плане сходство слов:

влага, влагал – глава, голова,
 и
слава, слово - волос, фалос,

лишний раз подтверждают это. 

Мужчина создан по образу и подобию Бога, а женщина в отличие от них устроена зеркально и как бы шиворот навыворот. Вследствие этого она, как дух или душа, своим поведением, либо славит доброй славой Бога-Отца и Его сына, в лице каждого мужчины, либо позорит их дурной славой.

Из чего следует, что женщина должна быть скромной и менее соблазнительной для других мужчин. Очевидно, именно поэтому ей предписывается хотя бы в храме “не быть в сраме”, то есть, не только постоянно носить нижнее  белье под приличной, мало облегающей одеждой,   но   и   покрывать   "[это]"  свою   голову  платком.



7 комментариев:

  1. Спасибо! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. по моему ересь самая настоящая!!!!!!! К словам Библии нельзя прибавить ни единого слова или знака, или отнять что-либо. «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» – Пр. 30:6. «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую», «Всё, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» – Втор. 4:2, 32; 12:32. «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» – Откр. 22:18-19. «Участь лжецов в озере огненном» – Откр. 21:8,27. вы сами все перевернули а не Бог переворачивает мужчину и женщину!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я ничего не прибавляю к написанному в Библии. Просто объясняю смысл сказанного, а для этого, действительно, необходимо многое буквально переворачивать в ней или ставить как бы с головы на ноги, иначе ничего не понять! Все Священные Писания были написаны от Духа святого с "той стороны", то есть, как бы задом наперед, а иногда или кое-что - шиворот навыворот. Об этом даже в Откровении от Иоанна (5:1,2) сказано: "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?".
    Человек создан по образу и подобию вселенной или если хотите Бога. Это значит, что все, что есть снаружи головы человека, то есть, все, что есть во вселенной или в голове Бога - есть в перевернутом виде в голове каждого светочеловека. Именно поэтому говорится, что "Книга была написана внутри и отвне"....

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, как можно толковать Библию через современный русский язык когда она написана на греческом? Как можно говорить что женщины духовно наги перед Богом? А что, мужчин духовно одет получается? Ну и так, на всякий случай - когда писалась Библия нижнего белья вообще-то не существовала. для женщин. И едва ли исподняя рубаха имеется вам ввиду как оное, а между тем века до 19, если не 20 простые крестьянки знали только о ней. Короче - ересь, ересь это все.

    Полина, извините, я осмелюсь исправить ошибки в вашем письме (Бирюков Ю. В.) :

    Интересно, как можно толковать Библию через современный русский, когда она написана на греческом языке? Как можно говорить, что женщины духовно наги перед Богом? А что, мужчина духовно одет получается? Ну и так, на всякий случай, когда писалась Библия, нижнего белья вообще-то не существовало для женщин. И едва ли исподняя рубаха имеется вами в виду, как оное, а между тем века до 19, если не 20 простые крестьянки знали только о ней. Короче - ересь, ересь это все.

    ОтветитьУдалить
  5. Милейшая Полина, Вы хотите сказать, что хорошо знаете греческий язык, написав мне 6 предложений на русском и сделав при этом 9 ошибок?! Очевидно, с другими школьными предметами, такими как физика, Вы совсем не знакомы…

    Мир наш представляет собой зеркальную сферу, на противоположной стороне которой любое изображение оптически переворачивается. Женщина отражается в мужчине, она, как говорится в Библии, сделана из его ребра. Из чего следует, что противоположный пол в голове небесного Бога-Отца, возможно, тоже смотрится кверху ногами. Поэтому покрывая свою голову платком, который существует в виде повязки со времен Адама и Евы, женщина, таким образом, как бы закрывает свою промежность перед взором Всевышнего. Я объясняю это на русском языке, чтобы Вам было понятно.

    ОтветитьУдалить
  6. А может ли незамужняя девушка ходить с покрытой головой на людях в повседневной жизни?

    ОтветитьУдалить
  7. Находиться в мечети, под сенью храма или под покровом церкви – это значит пребывать в сердце Бога (сердце – цердце - церке), в Его работе [work (англ.- работа) – ворк - кров). Церке + кров = Церковь!
    Но всем известно, что под сердцем беременная женщина вынашивает своего ребёнка, который только для людей Земли считается ребёнком. На самом деле он как раз и есть тот человек, которого Господь выдворил из рая за грехи, то есть, наши дети - это прообраз Адама и Евы.

    Вкусив запретный плод, - у первых людей открылись глаза и они увидели, что оба наги – так сказано в Библии. Между тем, Земля и Луна, небо и чрево женщины, где зарождается свет нового человека (Солнце) все они имеют сферическое строение. А в сферическом зеркале все отражённые изображения переворачиваются вверх ногами. По-видимому за счёт этого феномена считается, что женщины и мужчины, в глазах Бога (в сердце – в церкви) тоже перевернуты относительно друг друга, так как они являются зеркально разнополыми. Думаю, что именно в этой связи, религиозно настроенные люди соблюдают определённые традиции ношения головных уборов в местах проживания и молитвенных домах.

    В иудаизме покрывать волосы обязует женщину Тора. О покрытии волос говорится в Шулхан Орухе (Эвен а-Эзер 21:2). Там сказано, что она распространяется как на замужних, так и на незамужних женщин. Большинство комментаторов полагают, что в данном случае «незамужняя» означает «вдова» или «разведённая». На девушек, которые не были замужем, эта обязанность не распространяется (см. комментарий Баха, который приводит данный закон от имени одного из ранних комментаторов Мордехая, Бейт Шмуэль и др.).

    О том, что девушка не обязана покрывать волосы, говорит автор Хатам Софер (к Недорим 30 б), величайший раввин, предводитель венгерского еврейства: Незамужние женщины не обязаны покрывать волосы. Мужчины должны покрывать голову, чтобы не следовать обычаям неевреев (Таз на Эвен а-Эзер 8). Ведь у неевреев принято заходить в молельные дома без головного убора. А обычай нееврейских женщин, наоборот, заходить туда именно в головном уборе. Поэтому еврейские мудрецы постановили: незамужние девушки не обязаны покрывать волосы. Тогда это не будет похоже на следование чужим обычаям.

    Существует мнение, что даже незамужним девушкам, которые, как было сказано, не обязаны покрывать волосы, всё же не следует ходить с распущенными волосами; надо собирать их в косу или в хвост (Маген Авраам 75:3, Мишна Брура 75:12). Так обычно и поступает большинство еврейских девушек.
    В исламе предписывается всем женщинам покрывать голову. А в некоторых исламских республиках заставляют носить хиджаб, без которого, к сожалению, по сей день, женщину могут забить камнями.
    Всё вышесказанное об одежде и покрытии головы в основном касается молельных домов. Что же касается улицы и дома, то здесь можно сказать следующее:

    По-моему, раз все мы устроены по образу и подобию Бога, то вне священных строений, то есть на улице или дома, все мы свободны в выборе верхней одежды и осуждаемы за свой выбор никем быть не должны, так как Бог поругаем не бывает.

    ОтветитьУдалить