Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

25 июл. 2011 г.

Молитвы в помощь людям.

Мир, как известно, создан словом Божьим, а человек, по образу и подобию Бога. Следовательно, каждый из нас, обладая  задатками Творца, может  при помощи  того же слова или  определенных фраз   реализовать  многие  свои  мечты.

Одним из  лучших способов словесного выражения мыслей человека,  направленного, как на почитание и восхваление  Бога  и  всех  Святых,  так  и на прошение  об удовлетворении  своих  потребностей, считается молитва.

Молитва является  надежным помощником и проводником на пути  реализации сокровенных желаний. В тоже время она  служит верующим своеобразной  защитой  и  опорой  в  их жизни.

Ниже приводятся молитвы, помогающие во всех делах. Читая их ежедневно, Вы будете не только усиливать свое биополе, и улучшать здоровье, но и благотворно воздействовать на окружающих вас людей. Возможно, со временем с их помощью  сможете успешно лечить некоторые болезни.

                                                    Иисусова молитва

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (3 раза). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

                                                    Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

                                       Молитва Пресвятой Богородице

О, Пресвятая Дева, Мати Господа, Царица небесе и земли! Вонми много болезненному моему воздыханию души нашея, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию поклоняющихся Пречистому Образу Твоему! Се бо, грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирая на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренныя моления наши.

Не имамы бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Помози нам немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити.

Подаждь христианскую кончину и на страшном суде Сына Твоего явися нам милосердная Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода Христианского, со всеми угодившими Богу. Аминь!

                                         Короткая молитва Богородице

Богородица Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

                                                   Молитвы  о  детях:




                                       
                                       Материнская молитва за чадо своё.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святого Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.



                            Молитва о детях ко Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

                              Короткая молитва на благословение детей

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани силою животворящего Креста Твоего. (И наложить на чадо крестное знамение).

                                 Молитва о детях ко Ангелу Хранителю

Святый Ангеле Хранителю моего чада (имя), покрый его твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани его сердце в ангельской чистоте. Аминь.

                                                    Символ веры

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшего в третий день по Писанию. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и славима, глаголившего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение в оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь.

                            Молитва Архангелу Божьему Михаилу

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила па помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов видимых и невидимых.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы. И смири их злобные сердца и сокруши их, яко прах перед лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый князь и воевода небесных сил, Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях и печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольские, егды услышишь нас, грешных, молющихся Тебе и призывающих имя Твое Святое. Ускори нам помощь и побори всех противящихся нам силою Честного и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея Христа ради Юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников, святых мучеников Никиты и Евстафия и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших и всех святых небесных сил.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави пас от труса, потопа, огня, меча и от напрасной смерти, от великого зла, от врага, льстивого, от бури поносимой, от лукавого избавь пас всегда, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя.

                                                Николаю Угоднику

О, всеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти.

И якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

                Короткая молитва Николаю Угоднику (от авт.).

Ангел – хранитель Николай Угодник! Благодарю тебя за помощь, которую ты оказываешь мне в делах моих. Да снизойдет на тебя благодать Господа Бога нашего. Да будешь пребывать ты во славе и величии. Аминь.

                             Молитва Серафиму Саровскому

О пречудный Отче Серафиме! Великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче. Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися.

Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному успокоению, николиже любы твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людям Божиим являешися и даруеши им исцеления.

Тем же и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николи же призывающая тя отреваяй! Вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил!

Да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, иде же ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь!

                                   Молитва Ангелу Хранителю

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души к телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы:

лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякого плотское вожделение.

О, злое мое произволение, егоже и скоти безсловесних не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима. Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просить горьким и злым моим и лукавым деянием, в ня же впадаю по вся дни и нощи и на всяк час?

Но молюся ти припадая хранителю мой святой, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злого моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Благости Твоей, мир и здоровье и яви милость вины, Твоему созданию, чрез посредство всеблаженной Девы Марии, Твоих апостолов: Петра, Павла, и Андрея, и всех святых. Дай мне, Твоему созданию, мир и здоровье на всю жизнь и дабы я с помощью Твоего милосердия никогда не сделался бы рабом гpexa, а также не познал бы страху и не пришел бы в смятение, во имя Иисуса Христа, Сына Своего, нашего Господа, Который, будучи Богом, живет и царствует в единении с Святым Духом во веки веков! Да будет так!

Да будет мир Господа всегда со мною! Да будет так! Да пребудет мир небесный, который Ты, Господи, дал Своим ученикам, всегда твердо в сердце моем, и да пребудешь Ты всегда между мною и моими видимыми и невидимыми врагами. Да будет так!

Да пребудет мир Господа, Его лик. Его тело, Его кровь во мне в помощь, утешит и охранит меня, Твое создание (имя), как для души, так и для тела. Да будет так! Агнец Господен, Который удостоил родиться от Девы Марии, Который, будучи на кресте, омыл мир от его грехов — сжалься над моей душой и моим телом.

Христос, Агнец Божий, закланный для спасения мира, смилуйся над моей душой и моим телом. Агнец Божий, чрез Которого спасены все верующие, даруй мне Твой мир и да пребудет он всегда, как в этой жизни, так и в будущей. Да будет так!

                     Ещё, несколько коротких и полезных молитв:

Господи, помяни царя Давида и всю кротость его.

Петр и Феврония (Хавронья)! Спасите нас от всяких врагов и супостатов, от злых людей. На каждый день, на каждый час. Спасите и помилуйте!

Господи! Помяни святую великомученицу Варвару!

Господи помяни Киприана и Устинью. Спаси и сохрани нас!

                             Для сохранности собственности.

Ангелы углами. Спаситель стенами. Николай Угодник (Чудотворец) у дверей. Спасите мой дом животворящим Крестом. От неба до земли. Отныне и до века. Во веки веков. Аминь.

                                     И в заключение читать:

Да будет мир и свет Небесам! Да будет мир воде! Да будет мир Земле! Да будет мир всем существам! Да будет радость всем существам! Да будет счастье всем существам! Аминь.

7 комментариев:

  1. Да хронит вас господь!

    ОтветитьУдалить
  2. Юрий Владимирович, говорят, что молиться надо от сердца, прочувствовать каждое слово, чтоб до слез, с огромной верой. Я тоже верю, но читая молитву, мысли часто разбегаются, начинаешь переключаться в повседневность. Я допускаю, что это может быть из-за недопонимания многих молитв, тогда лучше молиться своими словами? И если дома нет иконки святого, которому хочется помолиться, можно ли обойтись без нее? В послании к Филиппийцам сказано "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом" А что значит, не заботиться ни о чем? Простите, что загрузила вопросами. Юлия

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемая Юлия, надеюсь, Вы знаете о том, что спокойствие и душевная гармония определяются не отсутствием проблем, а нашим отношением к различным событиям в нашей жизни, умением решать спорные и конфликтные ситуации. В большинстве случаев все беспокойства возникают из-за нашей неадекватной и чрезмерно эмоциональной реакции по отношению к тому, что происходит с нами сегодня и хуже того, что может произойти завтра.
    Избавится от всех неоправданных терзаний души и связанных с этим огорчениями помогают слова Иисуса Христа, произнесенные Им в Нагорной проповеди:
    “Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы”,
    “Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту, хотя бы на один локоть?”
    Греческое слово merimnao – “заботиться” ещё переводится как “переживать”, “беспокоиться”, “бояться”, “волноваться”.
    Это же слово встречается в Евангелии от Матфея 6:25 – “Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить…”.
    Слово merimnao используется и в притче о сеятеле: “А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно” (Матфея 13:22). “Забота” (merimna) и здесь тоже указывает на беспокойство и переживания.
    Высказывание же Апостола Павла: “Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе” (Филиппийцам 4:6) звучит несколько абсурдно. Быть “всегда в молитве и прошении” и в то же время “не заботиться ни о чем” – такое некорректное изречение у меня тоже вызывает недоумение.
    Юля, Вы молодец, что это заметили. Думаю, здесь было бы уместно греческое слово merimnao – “заботиться” перевести как "беспокоиться" и “бояться”. Тогда первое предложение выглядело бы так: “Не беспокойтесь и не бойтесь ничего, и всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом”. Юля, что касается молитв, то самые нужные из них Вам лучше понять и выучить наизусть. Почти все они работают в нужном ключе, то есть гораздо лучше собственных сочинений (проверено). Но, по вдохновению, дополнения к ним делать можно.

    Иконы помогают верующим сосредоточиться, но молиться можно без них.


    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юрий Владимирович, что так доступно объяснили, теперь мне понятно стало, здорово узнавать что-то новое! Мне очень понравились молитвы, написанные Вами выше, если вы не против, я их себе перепишу и выучу, как вы сказали. Юлия

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. Потерпел большое зло от людей. Появилось психологическое расстройство. Нет мочи терпеть. Прошу о помощи и умоляю об избавлении. Помолитесь обо мне. Максим

    ОтветитьУдалить
  6. Мир Вам. Молишься и потом переступать порог церкви в реалию не хочется. От молитвы к молитве, от Бога к Богородице, от Святого Николая к другому Святому...

    ОтветитьУдалить