Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

18 июл. 2011 г.

Так был ли Большой взрыв?

К каким только приемам не приходится прибегать, дорогой мой читатель, чтобы заинтересовать вас своими рассуждениями об   устройстве  мира.
 
Вот и сегодня я приготовил одну очень интересную тему, суть которой  постараюсь   раскрыть   и   донести   до   вас   с помощью наиболее распространенного  в  журналистике  жанра  -  интервью.
 
Вопросы  я  буду  задавать  себе сам, и отвечать на них тоже сам, то есть, сегодня я буду брать интервью у себя самого.
 
Итак, приступим.
 
– Вы готовы, Юрий Владимирович ответить на некоторые вопросы?
 
- Да, с удовольствием.
 
- В своих статьях Вы стремитесь сблизить науку с религией ради блага всего человечества. Но отдаете ли Вы себе отчет в том, что тот язык, на котором говорят и спорят ученые сильно отличается от того языка, на котором общаются священники и богословы? И, кстати, методы познания окружающего мира у представителей обеих сторон тоже разные.
 
- Я понимаю, к чему вы клоните. По-видимому, Вы сторонник той научной среды, которая сегодня отрицает существование Бога и необоснованно превозносится в своих пока что скромных достижениях и философских взглядах, над учениями Священных Писаний.
 
К счастью, как среди церковнослужителей, так и среди простых верующих существует много умных и образованных людей, чьи научно-религиозные взгляды стоят на ступень выше познаний некоторых известных ученых. Поэтому, я думаю, чтобы наше общение с Вами было нормальным, следует отбросить всякую предвзятость и скорее перейти к разговору по существу.

- Хорошо. Тогда я задам Вам один из самых важных вопросов, который всегда волновал и продолжает волновать сегодня всех людей на нашей планете: каким образом возникла наша Вселенная?

Веками ученые и мыслители проводили множество исследований, пытаясь ответить на этот вопрос, и выдвинули бесчисленное количество теорий, одной из которых является теория “Большого взрыва”.

Вы же, как известно, верите в то, что все было создано Богом. В связи с этим хотелось бы от Вас услышать как от человека сведущего в Богословии, существуют ли какие-нибудь весомые факты и доказательства в опровержение теории “Большого взрыва” с позиции религии?
 
- Думаю, что Вы, Уважаемый,  будете удивлены моим ответом, так как я, по большому счету согласен с мнением ученых, поддерживающих данную теорию.
 
О взрыве говорится как в Ветхом, так и в Новом Завете.
 
Так, например, книга “Бытие от Моисея" начинается словами:
 
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
 
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
 
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо". [1]

А  в  Евангелие  от  Иоанна,  то  есть,  в Новом Завете в 1-й главе говорится о том же самом следующее:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".  [2]

Многие, наверное, и не догадываются о том, что в обоих случаях, как в Ветхом, так и в Новом Завете речь идет о  взрыве, с которого начинается творение всего сущего. Только в Новом Завете история сотворения  мира начинается с  взрыва [бух-booh (англ.)] некой  материальной точки,  а  в  Ветхом Завете  или  с той стороны,  наоборот,  все начинается  зеркально с зада наперед,  то  есть  от духа (худ-бух) - Дух  Божий носился над водою.

Английское слово Blast читается по-русски буквально как Власть,  а  в  переводе  означает  взрыв,  взрывание (незрелая клетка). Кто у кого заимствовал это слово, можно только догадываться, но главное, что оно раскрывает характер человека обличенного властью, т. е. лидера, который в любую минуту может взорваться и которого многие  боятся. Я имею в виду Бога.

Мной выяснилось, что  слово Бог действительно  непосредственно связано с  взрывом конкретным словом бух, которое на английском языке пишется как booh, а  на русском языке буквально читается как протяжное боох.  В свою очередь  Боох  или бух  в  зеркале неба отражается словом дух (худ - бух).

Думаю, что никто также не предполагает о том, что Солнце зародилось в недрах Земли, чрево которой отражается одновременно как в чреве неба, так и в  матке каждой женщины. Люди, являясь по подобию Солнца светочеловеками, рождаются или выходят из утробы матери, наполненной водой, как Ной после 40 дневного (9 мес.) потопа.

В Ветхом Завете  говорится, что Земля сначала была “безвидна и пуста и дух носился над водой”. Действительно,  до  тех  пор,  пока  мать  вынашивает в своем животе солнышко-дитя, его не видно снаружи.

Но когда рождается человек из воды как Солнце,  тогда  и освещает он себя самого и свою землю. Кстати, формула воды H2O при этом выглядит зеркально как O2H.

Так, можно сказать,  при появлении светочеловека из воды,  которая  отходит при родах женщины и льется из нее, как бы на вывернутое чрево новой Земли, точно так же, как при взрыве водородной бомбы, в атмосфере образуется H - водород и чистый O2 – кислород, необходимый для продолжения жизни человека на суше.

- Юрий Владимирович,  допустим, что  небо и земля были до появления первого человека на Земле. До его рождения, как  об  этом  свидетельствует  Священное  Писание, в 4-й день на небе появилось Солнце, Луна и звезды.  Но Вы, как я понимаю, приписываете свет Солнца  и  саму  Землю  в собственность каждому вновь  прибывшему  в  этот  мир  человеку?

- Вы правильно все понимаете. Да, я согласен с тем, что зарождение человека и вселенной в нем связано с взрывом, но с взрывом, который происходит от слияния двух живых и материальных клеток.  И абсолютно не разделяю мнение ученых, наивно полагающих, что наша вселенная была сформирована в результате произошедшего однажды “Большого взрыва” в пустом небе из ничего  и после этого в этой вселенной образовалась материя, то есть планеты, звезды и человек.
 
На самом деле небо и Земля уже были прежде, их создал Бог-Отец. Это было его семя. Из этого семени зародился человек и вся вселенная в нем.

Но стремясь удовлетворить материалистические взгляды ученых и не материалистические, верующих в Создателя и Творца всего сущего на Земле, следует сказать, что Бог - это и есть материальная твердь - Земля, а дух - это небо, которые взаимодействуя между собой, дают начало третьему кругу и третьей жизни – земному человеку!

Понимаете, если посмотреть в небо  глазами Бога-Отца, то  мы, таким образом, можем увидеть в небе расширяющуюся вселенную. Но если посмотреть с другой стороны – умом человека внутрь самого себя, то взрыв этот предстанет нам не чем иным, как столкновением микроскопически малого земного семени отца с небесным семенем матери и началом развития многоклеточной материи, то есть нас  самих  по подобию вселенной  или  всей  вселенной по подобию нас.

- Другими  словами, Вы хотите сказать, что вселенная и человек были созданы не просто чьим-то нематериальным разумом,  но  и  частью  чей-то плоти?

- Я уверен в том, что Большой взрыв – это и есть одновременно чей-то Разум и чья-то плоть. Во время Большого взрыва в чреве неба прозвучало слово бух - (раскатистое англ. booh) – русск. боохбог и вспыхнул Свет, с чего все и началось. Если этого не принять, значит, нужно снова затевать бесконечный и бессмысленный спор о том, что вперед родилось, яйцо или курица.

Я сам лично и многие люди являемся свидетелями того, как  умирая  и  погружаясь  во  тьму,  вскоре  нами виделась вспышка яркого света;  при этом возникали прекрасные ощущения  новой жизни, что, безусловно, является подтверждением вышесказанному.

- И все же, как вы сами только что сказали, при образовании нашего мира кроме слова была и плоть, т. е. материя? Откуда она взялась? Сначала Вы убеждали нас, что вселенная или мир человека был создан нематериальным разумом или словом божьим, а теперь выясняется, что плоть человека произошла от плоти Бога. Как связать и понять это?

- Все дело в представлении и обозначении человеком того,  что для него является материальным, а что нет. Материя (лат. materia  - вещество) -  "философская категория  для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них". [3]

Сказать проще, материя - это то, что можно увидеть и потрогать, а антиматерия – это то, что можно представить, но практически невозможно ощутить.

В последнее время в научной среде все чаще употребляется термин "антиматерия", которым обозначают различные  антинейтроны, антипротоны, позитроны и другие частицы,  из  которых состоят микроскопические  антитела  и  анти системы.

Этот термин не точен, в действительности все указанные объекты — особые виды Материи, античастицы вещества, или антивещество. В мире может существовать и множество других, неизвестных ещё нам видов материи с необычными специфическими свойствами, но все они — элементы объективной реальности, существующей независимо от нашего сознания. [4]

Да, я говорил, что мир был создан словом Божьим или что сначала было слово. Но разве слово или упорядоченное движение молекул воздуха,  исходя из вышесказанного, не является материальной субстанцией?

Перепонка уха способна передавать невидимые звуковые сигналы в мозг, который способен трансформировать эти сигналы в определенные образы, то есть, таким образом, человек ощущает слово, а раз он его ощущает и представляет, значит можно сказать, что слово является материальным.

Слава  Богу, в наше время учеными уже доказано превращение волны в частицу, а также обратное, т. е. частицы в волну.

Эта взаимосвязь подтверждается знаменитой формулой  Эйнштейна  Е = МС2.  Из  этой  формулы следует  вывод, что из энергии можно создать материю и из материи получить энергию. Доказательством последнего является взрыв ядерной бомбы,  во  время  которого   определенное   количество водорода превращается в гелий.

Кстати, именно поэтому поводу известный астроном Иосип Клечек заявил: "Большая часть элементарных частиц, а, возможно, и все они, могут быть созданы путем материализации энергии. [5]

Антиматерию можно отнести к невидимой точке, которую грубыми относительно этой точки рецепторами (органами чувств) человека невозможно ощутить и зафиксировать в сознании человека, но она объективно существует. Так вот, в такую точку можно превратить любое временное пространство, в том числе и вселенную.

Вселенная отражается в человеке и в работе его мозга. Зная это, легко понять, каким образом все действия и события, происходящие в одном круге или зеркальной половине мира человека, отражаются в точности во всех других частях этого мира.

Представьте себе, что у Вас есть двойник, который находится всегда в том месте, куда направляетесь вы. И тогда, когда вы будете отдаляться от первоначальной своей точки, другое ваше  "Я" или вселенная будет двигаться вам навстречу и таким образом сближаться с вами.

Материализуется этот зеркальный закон на Земле следующим образом:  когда  здесь  вы будете подниматься вверх, то  скоро в другом месте, очень похожем на это, вы будете спускаться или падать вниз.

Или, например,  если  однажды вы будете на машине сдавать назад и стукнитесь о препятствие, находящееся слева  от  вас,  то через несколько  дней   вы  обязательно  ударитесь  или  зацепитесь  за  что-то правым боком машины, двигаясь при этом, наоборот, вперед.

Такое зеркальное повторение событий  происходит потому,  что  движение  ваших  "Я" навстречу друг другу происходит на одной плоскости или в одном круге.

Одновременно два одинаковых зеркальных случая практически произойти не могут, по причине того, что однобокое "Я"  человека  или недоразвитое в этом отношении мышление современного человека не в  состоянии   пребывать  сразу  в  двух  временных точках  и  отслеживать, таким образом, в своем будущем события сегодняшнего дня.

Между тем, ваше "Я" может находиться и существовать  еще в одном   соседнем зеркальном мире.   Этот  круг жизни и времени расположен  относительно  первого   круга  под  углом  90  градусов. 

В результате в основе устройства распознавания или декодирования свето-электрических сигналов идущих из этих двух зеркальных плоскостей  и отслеживаемых  корой  головного  мозга,  мы  находим  две  вращающиеся и взаимозависимые плоскости орбит солнечной системы. Смотрите рис.1

                      Рис .1
 
                                            

Одна из этих плоскостей представляет собой годовую орбиту Земли вокруг Солнца.  Другая плоскость  является  плоскостью  орбиты  однодневного  (27 дней) вращения  Луны  вокруг  Земли,  она  расположена  почти под углом  90  градусов  к  плоскости  орбиты  Земли.

Таким образом, сложное строение и работа клеток мозга человека, охватывает, если не всю вселенную, то, по крайней мере, солнечную систему.

Естественно,  что  каждое   событие   во  втором  случае  на обоих уровнях происходит объективно тоже одновременно, но субъективно, время событий в плоскости одного лунного круга сжато в пределах 18 - 21 раз по отношению к другому солнечному кругу.

Это говорит о том, что  с такой  частотой  повторяется любой случай произошедший однажды с человеком, правда происходит все при этом,  как бы шиворот навыворот и  с зада  наперед.

В этот момент, все точки, лежащие на окружности одного круга, соединяются с одной точкой на окружности  другого  круга.  Смотрите рисунок 2.
 
                      Рис.2

                                         


Это можно представить себе так, будто бы вся окружность  лунного круга через определенное время и расстояние, спиралеобразно вращаясь вокруг Земли, уменьшается и оптически делается по своим размерам равной  любой точке, расположенной на окружности  большого земного  круга. Смотрите рис. 3
 
                    Рис. 3


                                          

Необходимо отметить, что после сжатия времени в одну  точку  и  как  бы превращения всего ни во что или в небытие, через некоторое время, наблюдая  со стороны,  мы снова увидим свет и все, что  было прежде.

- Юрий Владимирович, значит,  произвольный  взрыв  сам  по себе не может объяснить проблему "начала" и гармоничного развития вселенной. Не  дает ответ, что было и есть за ее пределами и как образовались элементарные частицы из энергии?

- Да, у каждого следствия должна быть причина! Поэтому еще раз говорю: Я допускаю то, что в небе мог произойти взрыв при столкновении двух тел, но тел разумных, которые изначально целенаправленно стремились друг к другу, как это происходит при слиянии живых клеток в чреве женщины при ее зачатии. Но никакого непредвиденного и случайного взрыва, порождающего Вселенную, я убежден, никогда не было, да и быть не может.

В телескопы можно видеть во вселенной лишь периодическое замедленное подобие взрыва, в процессе которого сначала происходит кажущееся или мнимое сближение двух небесных тел на одной плоскости, а затем развертывание (т. н. расширение) этого изображения в другой координатной плоскости! То есть, таким образом, можно видеть уже зародившуюся и пульсирующую  вселенную.

Небо отражается в чреве каждой земной женщины. Эти два зеркально устроенные материнских чертога разделяются между собой в некоторой средней точке неба, как в петле Мебиуса (в петле времени, в петле вечности, в петле замкнутой и потому конечной Вселенной).
 
Так  вот,  точно  также  как  при  повороте  какого-нибудь стержня, например карандаша, на 90 градусов относительно наблюдателя так и, путем поворота одной из множества голографических плоскостей звездного неба, в средней точке небесной петли происходит мнимое сжатие изображения всей вселенной и соединение вместе всех отдельно стоящих звезд. Смотрите рис. 4
 
                Рис. 4

                                                   
 
При  этом  в  небе  в  этом  месте  мы видим зарождение как бы нового солнышка или сверхновой звезды, по подобию Вифлеемской, то есть, той яркой звезды, которая вспыхнула в небе когда-то одновременно вместе с появлением в чреве Марии младенца Иисуса Христа, в котором был также свет мира!

После чего, как в небе, так и одновременно в утробе одной из земных женщин зажженное Cолнце-Агнец (Агнь, Огнь – Огонь) или Дух божий начинает постепенно (по аналогии все с той же петлей Мебиуса) разворачиваться до  горизонтального своего положения в  трехмерном  пространстве.

То есть, плоскость нового мира относительно плоскости прежнего мира постепенно разворачивается на 90 градусов и раскрывается, таким образом, в новом соседнем мире полностью, оставляя в прежнем мире после себя, как бы на память, постепенно угасающий свет старой звезды.

- Спасибо. Я теперь понимаю, что каждый человек от рождения имеет  свою  землю  и свое небо и поэтому общий конец света для всех людей никогда не произойдет.

- Благодарю и Вас, что выслушали меня. Приходите в гости  почаще,  всегда  рад  пообщаться  с  Вами.
 
                                                    Ссылки:
 
[1]  Бытие 1:1-10.
 
[2]  Евангелие от Иоанна 1:1-5.

[3] Ленин В. И., Полное 
      собрание сочинений, 5 изд., т. 18, с. 131.

[4] С сайта: http/slovari.yandex.ru/ ~ книги/БСЭ/ Материя/

[5] "Вселенная", т. 2, 1970 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий