Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

18 мая 2011 г.

Проезд без остановок.

Водители часто спрашивают меня, какую молитву лучше читать в дороге, чтобы их  машину  как можно реже останавливали инспекторы ГИБДД и ДПС?

Я сам водитель и эта проблема одно время тоже не давала мне покоя и часто портила настроение.

К сожалению, как показывает опыт, не всегда молитва дает желаемый результат. Куда лучше, при появлении  на горизонте работника ГИБДД   с его "палочкой-выручалочкой", срабатывает определенное поведение водителя в машине.

В такой ситуации, как только он вас заметил, вы, не теряя его из поля зрения, начинайте делать вид, что ищите свободной рукой что-то на приборной панели или берете с этой панели, например, сигареты или расческу. Можно в этот момент отвернуть солнцезащитный  козырек  и  имитировать  доставание из его накладного  кармана какого-нибудь  документа.

Другими  словами, подъезжая ближе  к  посту,  важно проделывать в своей машине любые манипуляции рукой, какие у вас лучше всего будут получаться, вплоть до замахивания ею на рядом сидящего пассажира, важно, чтобы за всей этой небольшой сценкой с интересом наблюдал  инспектор  ДПС.

Пока полицейский удовлетворяет свое любопытство, он забывает, таким образом, на несколько секунд о своих обязанностях и желаниях, жезл в его руке висит как прикованный к земле, а вы за это время беспрепятственно проезжаете дальше.

Не менее эффективен и также прост другой способ безостановочного проезда мимо поста ГИБДД. Он связан с одной историей 1937 года из жизни русского писателя и поэта И. Г. Эренбурга.

Однажды его пригласили выступить со своими стихами на концерте, посвященному чекистам, т. е. почитать стихи представителям властной и жестокой в те годы структуры КГБ. Всю ночь перед выступлением он не спал, думал о том, что читать и как при этом остаться в живых.

И к утру его осенила мысль: если в зале будут сидеть генералы от КГБ, то почему бы ему не быть главным генералом от поэзии…?

Благодаря этому сравнению он и принял, безусловно, по тем временам дерзкое, но единственно правильное, как ему показалось,  решение. Выходя на сцену, Илья Григорьевич представил, что на нем брюки с лампасами, а на погонах красуются большие маршальские звезды. И это удивительным образом сработало...!

Когда он подошел к кафедре и снял со своей головы виртуальную фуражку, все в зале встали...
Выступление “высокопоставленного” поэта в тот день прошло под громкие аплодисменты.

После того как я узнал об этом, я тоже стал успешно применять этот метод, но только для острастки представителей дорожно-патрульной службы. "Мой способ" оказался очень действенным и всегда меня выручал в дороге.

Вот как это, примерно, происходило в первый раз. Я выезжал тогда за город. Со мной ехали родственники и моя жена, которая сидела на заднем сиденье и была готова к проведению мной этого нового эксперимента. Подъезжая к посту ГИБДД (в то время ГАИ), я увидел стоявших возле дороги нескольких человек, тогда еще в милицейской форме, по-видимому, готовившихся остановить нас.

Обернувшись к жене, я попросил ее подать мне генеральскую фуражку, якобы лежащую на задней полке. Когда она передала мне ее и я надел на голову то, чего не было на самом деле, мы как раз поравнялись с постовыми инспекторами.

Надо было видеть, как при моем суровом взгляде на них они вытянулись  "по стойке смирно”, только честь не отдали. Проехав немного дальше, я снял виртуальную фуражку и передал ее снова жене. Немного погодя, один из моих пассажиров, оправившись от изумления, спросил меня: “Скажите, что это было…?”

Впоследствии этот великолепный способ проезда без остановок никогда меня не подводил.

Но если вы стесняетесь играть роль генерала МВД перед своими пассажирами в машине и дорожной полицией, возьмите с собой в путь молитву, легкую для запоминания и читайте ее. Вот тексты некоторых полезных и очень коротких молитв:

  •  Я в пути. Бог впереди. Ангелы по бокам. Отведите  путь врагам!
  • Господи! Помяни царя Давида и всю кротость его.
  • Петр и Хавронья! Спасите нас от всяких врагов и супостатов, от злых людей! На каждый день, на каждый час, спасите и помилуйте!

2 комментария:

  1. Я в такие моменты включаю дворники, и устройство обмывания стекол... и как-то проносит мимо ДПС-ников. Хотя мне бояться-то нечего, я прилежный водитель, но времени тратить уж больно не хочется. Зимой этот способ, конечно не практикую.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, спасибо за то, что поделились своим опытом.

    ОтветитьУдалить