Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

7 мая 2011 г.

Обряд обрезания.

В мире существует три основные религии: Буддизм, зародившийся в 5 веке до нашей эры, Христианство (1 век н.э.) и Ислам (7 век н.э.). Каждая из этих религий имеет свои собственные Священные Книги о Творце всего сущего на земле и на небе.
На мой взгляд, из всех этих известных учений о Боге, в Библии собраны самые точные и правильные  Писания о НЕМ! Поэтому я считаю, что Христианское учение называется Православной религией по праву.

Очень хотелось бы, чтобы священнослужители стремились к открытию Святых тайн этой Великой Книги и помогали людям понимать ее, а не занимались простыми пересказами Откровений так, как будто это сказки Р. Д. Киплинга, А. С. Пушкина, Шарля Перро или Р. Д. Брэдбери

По сей день, верующие всех религий не просвещены до конца в таком серьезном вопросе, как обрезание крайней плоти. Под обрезанием крайней плоти всеми почему-то понимается удаление части кожного покрытия полового члена мужчины, что является, с моей точки зрения, большим заблуждением.

Традиция обрезания крайней плоти пениса уходит корнями в далекие времена. Она широко практиковалась в Древнем Мире у финикийцев, в Египте, у народов Ближнего Востока.

В медицине существует официальное название этой операции – циркумцизия.

Циркумцизия - одна из древнейших хирургических операций. Первые документальные упоминания о циркумцизии относятся к 2300 годам до нашей эры, времени правления 6-й династии фараонов в древнем Египте.

Иудеи знакомы с этим обрядом также очень давно. Для верующих евреев обрезание является обязательной процедурой. Обрезание проходит каждый мужчина в младенчестве или в подростковом возрасте. Смотрите рис.1.


Рис.1. Обрезание (циркумцизия -  circumcision) в еврейской   семье  (1730 год).

Циркумцизия – распространенная операция и у мусульман. Представители этой религии осуществляют ее,   следуя идеалам чистоты и личной гигиены, установленной Пророком.

Строгого предписания к исполнению данной операции в Священном Коране нет, поэтому она не является обязательной. Но зато в народе существует множество хадисов, т. е. преданий о ее необходимости и главном аргументом в исполнении этого обряда, безусловно, считается тот факт, что он является частью сунны (пути) пророка Мухаммеда.

Поэтому, несмотря на необязательность осуществления обрезания крайней шкурки пениса, большинство верующих мусульман делают это себе и своим сыновьям.

Обрезание, как у евреев, так и у мусульман  - важное событие в жизни мужчины, оно торжественно обставляется, подвергшийся этой операции принимает поздравления и подарки.

Буддисты и Христиане не обрезаются. Благодаря учению Павла традиционное обрезание в Христианстве заменено обрядом Крещения.

Но все-таки, вероятно, веруя в физическое обрезание Иисуса Христа и следуя словам Иис. Нав. 5:1-3:

«Когда все цари Аморрейские, которые жили по эту сторону Иордана к морю, и все цари Ханаанские, которые при море, услышали, что Господь иссушил воды Иордана пред сынами Израилевыми, доколе переходили они, тогда ослабело сердце их, и не стало уже в них духа против сынов Израилевых.

В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания», а  также  учитывая то, что сказал Евангелист Лука (Ев. от Луки 2.21):

«По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия его во чреве», некоторые православные ежегодно 14 января отмечают праздник «Обрезание Господне» (1 января по старому стилю), то есть ровно через  7 дней после праздника Рождества Христова, который празднуют 7 января.

“Циркумцизия практиковалась и среди индейцев центральной Америки, а также некоторых африканских племен и даже одно время была распространена среди членов Британской Королевской Семьи.

В настоящее время подобное обрезание весьма распространено в Соединенных Штатах, где эту операцию проводят более чем у 60% мальчиков; растет популярность этой процедуры и в Европе”. [1]

Что же исторически послужило основной причиной к столь массовому исполнению этого обряда?

Большинство богословов, отвечая на этот вопрос, приводят следующие примеры из книги “Бытие” от Моисея:

“Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <<…>>; и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой”.    (Бытие 17:10-14).

“И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.

Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.

А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.

В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его, и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников".    (Бытие 17:23-27).

Но никто из богословов не знает сам и не может указать в Священном Писании ни одного слова, по которому предписывалось бы обрезать крайнюю плоть именно у полового органа человека. В связи с чем, у верующих часто возникает вопрос:

Почему для обрезания крайней плоти люди выбрали пенис, а не нос или ухо? А возможно, один из 10 пальцев рук или ног, которые не менее похожи на крайнюю плоть человека…?

По благословению Господа Бога пришло время открыть вам эту тайну, чтобы все знали, какую крайнюю плоть заповедовал обрезать Отец наш Небесный. Чтобы после этого каждый верующий смог самостоятельно принять правильное и разумное решение по поводу дальнейшего соблюдения исторически сложившегося обряда – обрезания мужеского достоинства.

                                                        Продолжение следует…

                                                   Ссылки:
[1]  Обрезание. Википедия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий