Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

15 мар. 2011 г.

Подставь щеку...

Почему   многие    люди    часто    не   соглашаются   с  заповедью   "Не убей"   и   пожеланием   Иисуса   Христа  "Ударившему   тебя   по   щеке  подставь   и   другую..." ?

Зло и добро приходят в нашу жизнь
 от нас самих!
Поэкспериментируйте стоя
перед зеркалом,  и  вы  убедитесь в этом.
Улыбнитесь, нахмурьтесь, замахнитесь на
свое отражение, протяните ему руку...
  И наконец, подставьте одну из ваших щек
и к вам прижмутся другой.
Так и в жизни, к вам будут относиться
дружелюбно и приветливо до тех пор,
пока вы сами никого не обидите.
 
Один из читателей по имени Дмитрий спрашивает: “Я все заповеди понимаю и принимаю, но не могу согласиться только с двумя из них. Это заповедь “Не убей” и та, в которой говорится, что если тебя стукнули по одной щеке, вместо сдачи, надо подставить тому, кто это сделал, вторую щеку, то  есть,  простить его.

Меня несколько дней назад очень сильно обидели, и я в ответ не нашелся, что ответить. По сей день я не в себе. Можете ли Вы объяснить мне эти заповеди так, чтобы после этого, я перестал наконец-то плохо думать о своем обидчике, мысленно оскорблять его и готовить ему изощренную месть?”

Действительно, из всех заповедей самой трудной для понимания и нелицемерного исполнения ее является заповедь “Не убей” и та, в которой говорится: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку". (Лк 6:29).

На самом деле это выражение не относится конкретно к 10 заповедям, но является одним из самых известных и широко цитируемых мест Библии, которое у большинства людей ассоциируется с учением Христа.

Я Вас прекрасно понимаю. Нам не всегда бывает ясно, за что нас порой обижают. Субъективно мы считаем в любом случае себя правыми. Но все люди, окружающие нас тоже родились во Христе и поэтому также как и вы являются избранными Бога. А если некоторые из них становятся иногда нашими врагами, то это происходит скорее по недомыслию их.

Они могут не питать к вам никакой злобы, но при этом чисто механически исполнять зеркальный закон, согласно которому вы ранее первым нанесли психологический, либо физический удар похожему на них человеку.

В отражении времени подобное обязательно повторяется, только жертва и палач при этом меняются местами. Во втором Послании к Тимофею Апостола Павла говорится:

3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей...

10 Посему я всё терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.

Говоря о грехе убийства, Господь Бог повелел нам искоренять в своем сердце те чувства злобы и мести, которые толкают человека на этот грех (Мт. 5:21-23). Согласно Евангельскому учению, “Всякий, ненавидящий ближнего своего, есть человекоубийца” (1 Иоан. 3:15).

Поэтому, не исполняет заповедь “Не убей” и грешит всякий, кто питает к людям чувства ненависти и злобы, кто желает другим смерти, заводит ссоры и драки или каким-нибудь другим способом проявляет  вражду к ближнему своему.

В качестве противодействия чувствам злобы и мести, Господь заповедовал ученикам и  последователям своим любить всех людей, в том числе и  врагов: “Говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас; да будете сынами Отца вашего Небесного” (Мтф. 5:44).

Конечно же, смириться с жестокостью, хамством и насилием, сложно. Но зная о том, что ничего не происходит в жизни случайно и за все нужно платить, я думаю, совсем не трудно поступать самому с людьми каждый день и каждый час так, как вы бы хотели, чтобы они поступали с вами сегодня и завтра.

Знайте и всегда помните, что окружающий  мир является отражением вас самих и ваша гармония с ним зависит только от вашего поведения и ваших поступков.

Чтобы до конца понять и принять все Божественные заповеди, поэкспериментируйте хотя бы один раз с зеркалом. Я вот что имею в виду. Встаньте перед зеркалом и  для начала начните агрессивно  действовать  перед  ним...

Посмотрите, что станет делать ваше отражение, когда вы  будете ему грозить, плевать на него и бить по щеке? Во всех случаях оно вам зеркально ответит тем же. Можно продолжать бесконечно свои враждебные действия по отношению к "непокорному противнику", победить  его, таким образом, вам все равно не удастся!

Но если Вы умный и понимаете, что агрессия вас до добра не доведет, после того, как отражение ударило вас по одной щеке, прижмитесь к зеркалу другой щекой, что сделает тогда в ответ ваш мнимый враг?

Конечно же, он прижмется к вам тоже своей щекой. Прощая его, можно протянуть ему руку. В ответ, как бы в знак примирения, он вам тоже протянет руку; улыбнитесь ему, и он вам улыбнется…

Как видите, все очень просто, - скажу я, - и все очень сложно – скажете Вы. И я знаю почему, потому что, те, кто с вами поступает плохо, как правило, мало похожи на вас.

Да,  в этом плане, к сожалению, все голографические отражения нас и наших поступков, в отличие от прямого видения  в  зеркале,  изменяются  в  жизни  до неузнаваемости, и поэтому мы не способны ничего прощать им, якобы, врагам нашим…

Надо сказать, что до 45 лет я тоже плохо понимал заповеди Бога, потому что, как и вы, не знал их зеркальной основы. Моего сына также как Вас звали Дмитрием, и я его с детства учил давать сдачи тому, кто обижал его.

Однажды, когда ему еще было 3 или 4 года, он играл во дворе с мальчиком в песочнице. Мой сын попросил игрушку, в которую играл этот мальчик, но тот не хотел ему ее давать. Тогда мой Дима взял в руку полную горсть песка, протянул к нему и сказал: на сдачи, сдачи на-на …

Мне, конечно, было трогательно и смешно смотреть на эту картину, но тогда я сделал для себя вывод, что взрослого тоже можно представить маленьким и глупым ребенком, то есть, если, например, в вас кинет чем-нибудь ребенок, вы же на него так не обидитесь, как могли бы обидеться на взрослого человека.

Признаться честно, ассоциации подобного рода помогали мне в жизни, но не всегда. Скажу так: Лучше знания  того,  что  Я - это  ВыОнОна  и  Они  –  нет!

Когда Вы это поймете,  то перестанете злиться на самого   себя  и  думать  как  отомстить  обидчику,  так как  будете знать, что вы,  таким образом,  в результате  навредите  самому  себе...!

Кстати, находиться не “в себе”  зеркально  читается,   как   находиться   “в  бесе”    и   если   долго  находиться  в  таком  состоянии,  то  есть  гневаться,  то  можно  сильно  поглупеть…

Настоятельно советую Вам на эту же тему прочитать книгу Эрика – Эмманюэля Шмитта “Секта Эгоистов”. И если я Вам чем-нибудь помог, напишите мне. Всего доброго!

2 комментария:

  1. Спасибо за статью!Я в эзотерику пришла 15лет назад. Тогда пришло понимание "бумеранга" поступков. Живу с миром в душе: никому не завидую, никому не желаю зла, немного хуже с обидами (особенно когда это исходит от детей), но всегда стараюсь простить, и "копаюсь в себе" ищу причину в себе самой.В принципе это даже не обида, а огорчение собой, что же я не так сделала

    ОтветитьУдалить
  2. Я надеюсь - это правда, не обман.

    ОтветитьУдалить