Смерти нет! Есть только сон между прошлым и будущим. После пребывания в Откровении
автор блога по - настоящему верит в Высший Разум и искренне желает прозрения людям.

19 дек. 2010 г.

Вифлеемская звезда.

Немного раньше  я уже писал о том, что планета Венера являет собой образ Богоматери. Со страниц этой статьи вы узнаете о том, что именно она  является той звездой, которая зажглась в небе в момент появления на свет Иисуса Христа.

А чтобы у вас на этот счёт не осталось и тени сомнения, я решил дополнительно  поделиться с вами еще некоторой секретной и важной информацией о ней.



“Вечерней звездой” и “утренней звездой” называли древние греки самое яркое после Солнца и Луны светило, видимое в ночном небе. Едва заходит Солнце, как на розовом от вечерней зари фоне уже сияет алмазным блеском эта великолепная звезда.

Появляется она и на светлеющем небе перед восходом солнца и долго остается, как бы купаясь в  его лучах. Случалось, что утренняя звезда оставалась  на голубом  небе даже в течение всего дня – таким ярким был её свет.

Венера названа в честь богини любви. С незапамятных времен существовал обычай, по которому девушки ожидали восхода Венеры, чтобы прошептать ей самые заветные свои желания. Богиня любви – покровительница всех влюбленных. Но, на самом деле, она сначала называлась Вифлеемской звездой, что в переводе буквально означает - Мать жизни. Венера – Богиня – Мать.

В средние века ее образ превратился в Богородицу, оккультная символика которой явственнее всего проявляется в готических соборах, из которых на первом месте собор Парижской Богоматери.

Как известно, Бог тоже есть жизнь и любовь, любовь к духу, любовь к сыну своему. Можно сказать также, что все эти три ипостаси Господа отражаются друг в друге. Слова жизнь и любовь произошли от английских слов life (лайф-жизнь)   и  love (лав-любовь) – лоове - lube – любе – любо - любовь.

У многих слов в английском языке существует артикль the, который на других языках звучит как зе, ве или че. Образованное с этим артиклем слово the life можно прочитать с помощью сферического зеркала на русском языке без правил транскрипции или если хотите с помощью анаграммы как thefileзефил или вефиль. А слово любовь - the love  с  помощью  зеркала можно прочитать как че–лове–ече или человек.

Итак, я показал вам, как из слова жизнь и любовь, путём несложных оптических преобразований было получено славянскими народами, когда-то очень давно, имя города Вефиль, в котором по преданию жил Иаков.

Это место называлось еще Луз  или Луза,  название которого по видимому произошло от слова зло (loos-зоол-зло) (Бытие гл.35:6-7).  Но ведь по преданию Нового Завета, как известно,  это  место  называлось  также Вифлеем. Как же образовалось это полное имя, спросите вы. Отвечу.

На том же английском языке слово мать звучит как мазе, а зеркально, то есть, в обратном порядке  как зе - ем. И  если, к новообразованному слову вефил (жизнь) - the - file присоединить другое новообразованное слово мать – the – am, то мы получим одно сложносоставное английское слово the-file-am или русское вефилеем-вефлием, которое в переводе означает – Мать жизни.

Значит, можно сказать, что когда произошло слияние двух зеркальных миров и в их центре, таким образом, образовался третий яйцеобразный круг, тогда в небе появились одновременно - образ Венеры или чрево матери и здесь же младенец Иисус Христос.

Очевидно, именно поэтому, посвященные в это таинство художники, на своих иконах рисуют Богородицу всегда вместе с младенцем, который сидит у нее на руках или на коленях. Кстати, надо сказать, что ранее, в Ветхом Завете место Вефиль называлось еще городом Вавилон. Это  имя  на английском языке читается как Беби лоне, то есть, в переводе на русский, как детское место, которое при родах всегда разрушается.

У ”Матери любви” - Венеры также как у Меркурия и Луны существуют свои луноподобные фазы. Некоторые люди, обладающие особенно острым зрением, могут различать  фазы Венеры даже невооруженным глазом. Однажды немецкий математик Гаусс решил удивить свою мать видом Венеры в телескоп.

Почтенная фрау Гаусс ничуть не удивилась тому, что планету видно в виде серпа, и только спросила, почему этот серп перевернут в трубе. Оказалось, что она различала фазы Венеры и без помощи телескопа.

Наблюдать Венеру неудобно. В нижнем соединении, когда планета ближе всего к нам, она находится против Солнца и обращена к Земле неосвещенной стороной, поэтому, её наиболее крупная фаза невидна.

Лучше всего наблюдать ее, когда спустя три декады после венерианского новолуния, или “нововенерия”, угловой диаметр планеты достигает 40”, а ширина серпа – 10”. В эти дни она светит в 13 раз ярче Сириуса и является действительно одним из самых ярких алмазов земного неба.

Традиционно противоположное зеркальное изображение Венеры по отношению к Земле в Астрономии и Астрологии зафиксировано в рисунке Венеры в виде креста под кругом, а Земли – креста над кругом (см. рис. 1).
                Рис. 1

      Символы планет:

     Венера              Земля

В Божественной комедии Данте Алигьери в 9-ой песне есть такие строки:

                    Вверху есть зеркала (для вас – Престолы),
                    Откуда     блещет    нам     судящий     Бог,
                    И        эти       наши      истины       глаголы.
                                                                                 (61-63)

Символика планеты Венера действительно во многом соотносится с зеркалом. Во-первых, сам знак Венеры традиционно сравнивается с женским зеркалом, непременным атрибутом богини Любви и Красоты.

Древние зеркала делались из бронзы и меди, а название меди cuprum, происходит от названия острова Кипр, где родилась Афродита-богиня, которая правит земными браками, причем именно этот металл традиционно связывался с Венерой.

Во-вторых, утренняя и вечерняя видимость Венеры, как и у Меркурия, может быть в значительной степени соотнесена с символикой отражения, при котором центром выступает само Солнце. И Данте называет Венеру:

                          Звезда, которая взирает страстно
                         На Солнце то вдогонку , то  с  чела.
                                                                  Рай,8.11-12

В средние века считали, что острие земной тени упирается в небо Венеры. И отсюда слова, которые говорят Дантовские обитатели третей сферы:

                          И    в    это    небо,   где   заострена
                         Тень мира вашего, из душ  всех ране
                          В  Христовой   славе   принята   она.

                                                               Рай, 9. 118-120

Показательно, что речь здесь идет о Рааве - иерихонской блуднице, которая укрыла разведчиков Иисуса Навина и этим помогла ему взять Иерихон. Этот Библейский персонаж Данте превозносит особо высоко.

                     Ты хочешь знать, кто в этот блеск одет,
                     Которого    близ    нас    сверкает    слава,
                     Как  солнечный  в   прозрачных водах свет.
                     Так   знай,  что    в   нем   покоится  Раава
                     И,      с      нашим      сонмом       соединена,
                     Его                 увенчивает              величаво.

                                                                                (112-117)

Образ блудницы связан именно с культом Венеры, причем Венеры Вечерней.

Именно тень Земли, то есть обратная сторона Земли, там, где находится третий или четвертый подземный мир, помогает душам людей возноситься к небесным светилам. Тень же Земли, как мудро считают древние люди, упирается в небо Венеры.

В христианской и еврейской Кабале чертог или дом Венеры стоит третьим из семи чертогов Солнца. “Зохар” помещает здесь обитель Самаэля. На третьем небе талмудистов находятся жернова небесной манны.

Во 2-ом послании Коринфянам св. Апостол Павел пишет: ”Знаю человека во Христе, который назад тому 14 лет – в теле ли – не знаю, вне тела ли – не знаю: Бог знает – восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке – только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими”. 2 Кор. 12:2-5.

После того, как я в свои 45 лет в 2000 году побывал в Откровении в своем теле  в этом месте, которое зовется третьим и четвертым небом, я понял, что данные слова были сказаны Павлом и обо мне, а также обо всех тех, кто находится во Христе!

45 дней-лет + 4 (3,5) дней-лет = 49 лет. А 49 лет : 3,5 = 14 лет.

Я думаю, что  в  основу образа Павла тоже положен третий подземный круг. В этом круге дух Божий превращает души мертвых людей в живую плоть.

Возможно, многим не нравится мое постоянное утверждение о том, что большинство текстов из Библии написаны научным языком Астрологии, Астрономии и Физики, но, увы, это факт.

Именно эти науки объясняют,  почему все планеты Солнечной системы, кроме Солнца и Луны, относительно Земли, иногда меняют свое движение на противоположенное. Такое видимое обратное движение планет связано с тем, что в центре гелиоцентрической системы стоит Солнце, а не Земля. 
Обратите внимание на то, как об  этом  сказано в Священном Писании: 

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
                                                                                 (Мф.2:1-2)

"Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну."
                                                                                                           (Мф.2:9-11)
Волхвы сказали царю, что они видели звезду на востоке, значит Венера впервые, зажглась, действительно на востоке, потому что она в знаке Тельца имеет самое сильное влияние на человека.

Телец 21 апреля — 21 мая. Знак стихии Земля, управляется планетой Венера.

Главным доказательством того, что Венера  и есть Вифлеемская  звезда, является то, что только она одна, из всех ярких звезд и планет Солнечной системы,  двигается в обратную сторону  в течение  40 дней. Именно этот период играет важную роль в формировании  младенца  в утробе матери.

Луна, как известно из Астрономии, обращается вокруг своей оси за 27 дней и за одни земные сутки проходит по своей орбите 13 градусов, тогда как Земля за одни сутки проходит, примерно, один градус. Следовательно, один лунный день соответствует 6,5 суткам или 7 земным дням.

Значит, 40  таких дней равняются 260-280 дням или примерно 9 месяцам беременности любой женщины на Земле! А период в 9 лунных месяцев, в свою очередь, выражается  в одном  полном обороте  Венеры вокруг своей оси за (9 х 27) = 243 дня!

Кстати, ретроградное  движение   Венеры   случается каждые (364,5 : 243) = 1,5 года или 546 дней!  И этот период также в точности совпадает с (546 : 13,5) = 40 лунными днями! Поэтому, безусловно, только образ Венеры подходит на роль Богородицы и Вифлеемской звезды!

В дополнение к вышесказанному можно сказать несколько слов и о Волхвах, и объяснить почему сказано в Евангелии, что после того как звезда остановилась, а затем развернулась и пошла снова  вперед, они не возвратились с ней к царю Ироду, а  пошли  домой  другой дорогой.

Дело в том, что первый гороскоп, как я уже указывал на это  ранее,  был придуман Самим Богом. Он состоял из двух одновидовых птиц  и  трех рассеченных пополам животных. Все 8 частей его были разложены между собой зеркально,  и  в таком виде карта двух миров впервые была показана  Авраму. Из-за чего Астрологический гороскоп по сей день переводится как круг животных.

Сектора, на которые в те времена делился этот круг, соответствовали  названию определенного животного. Они напоминали своим изображением загон или  хлев  для  этих  животных.

Нетрудно догадаться, что  слово  хлев  можно прочитать на иностранном языке как хлеб, а зеркальным  способом,  как  велхв  или  волвх.

Так вот, именно слово хлев и послужило основой для кодирования некоторых текстов Библии, таких, например, как сказание о 3-х Волхвах, а также миф о том, как Иисус Христос накормил людей 5-ю хлебами и 2-мя рыбами.

В круге гороскопа знаки зодиака двигаются навстречу планетам, поэтому  и сектора-хлева,  к которым  образно  относятся Волхвы, тоже  как-бы идут  в  ту сторону и, таким образом, всегда добираются до того места, откуда первоначально начинают свое движение.

А, вы обратили внимание, что в Писании не сказано о том, что звезда двигалась по небу с востока на запад и остановилась прямо над пещерой(?)  с колыбелью младенца, как об этом сейчас  пишут многие некомпетентные люди.  А  ведь, дословно, написано было так:

"Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею".

Сказано  так было потому, что в Астрологии кроме годового деления круга гороскопа на знаки зодиака, существует еще суточное деление на так называемые дома, которые меняются в течение суток каждые 2 часа.

Я надеюсь, что  эта  существенная подсказка,  поможет профессиональным астрологам определить с большей точностью дом Ирода (Yrod - rodY- роды), а также время и место рождения Иисуса Христа.

А то, о чем было сказано мной выше, думаю, существенно повысит  интеллектуальный и духовный уровень всех верующих в Бога.

Вот собственно и все, что я хотел рассказать вам в этой статье о Вифлеемской звезде.



3 комментария:

  1. Юрий!
    Вы считаете, что русский язык произошел от английского?
    Я считаю первым (после санскрита) языком - именно русский язык (др.славянский). А языком Богов - кириллицу.
    Как вы считаете?

    Ланком2

    ОтветитьУдалить
  2. Ланком2.

    В первостепенности и своей значимости я не отдаю приоритета ни одному из языков, но знаю, что Свет от Солнца на дальний восток приходит раньше…

    В Библии (Бытие 11:1-9) существует описание строительства Вавилонской башни:

    1 На всей земле был один язык и одно наречие.
    2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
    9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

    Я считаю, что город Вавилон (Baby-lone) означает буквально - Детское место, которое имеется внутри чрева каждой беременной женщины. К этому месту во время зачатия крепится зигота зародыша будущего человека. Деление и рост первых клеток сына Божьего происходит строго по программе ДНК, заложенной в основе первых двух клетках (мужской и женской).

    ДНК – это хромосомная цепочка, которая по форме похожа на винтовую лестницу или спиралеобразную башню… Гены этой цепочки включают в себя эволюционное развитие всех народов населяющих Землю от Адама и Евы до наших дней! Вся хромосомная нить компактно скручена в клубок и напоминает, таким образом, Землю. Через 9 месяцев заканчивается строительство этой “земли” или “Вавилонской башни” в утробе матери и “новоиспеченный” ребенок-земля рождается уже на другой, еще большей земле, строительство которой, очевидно, ему также предстоит достроить своим телом (из праха в прах). При этом детское место или так называемый город Вавилон в чреве матери разрушается.

    Каждый из нас приходит в мир или рождается как на перинатальной, то есть на внутриутробной земле, так и на новой Земле, как в Англии, так и в России, а также в любых других ее точках, где языки формировались и продолжают формироваться по-своему. Поэтому и сказано в Писании: “сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого”.

    В происхождении и развитии языков на Земле я лично придерживаюсь этой концепции.

    ОтветитьУдалить
  3. Юрий!
    Полностью согласна!
    Все четко, ясно и логично!
    ЗдОрово!
    Спасибо!

    Ланком2

    ОтветитьУдалить